Лапша тальолини с белыми грибами

4 порции / Время приготовления 90 минут

 

Тальолини - это «калибр» лапши, меньший, чем тальятелле и феттучине. Их можно приготовить дома, соблюдая процедуру и дозировки, указанные в статье про виды и формы макаронных изделий. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные тальолини, обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватает на 4 порции.

 

Лапша тальолини с белыми грибами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши тальолини
  • 300 г протертых томатов в собственном соку
  • 400 г белых грибов
  • 2 измельченных листка мяты
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 4 небольших кабачка (по 100-150 г)
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

 

Протертые томаты в собственном соку приготовить очень просто. Возьмите 3-4 очень зрелых помидора, погрузив их на несколько секунд в кипяток, очистите их от кожицы. Нарежьте кусочками. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Переложите в кастрюлю, добавив щепотку соли, чтобы они немного загустели. Пропустите через миксер для получения однородной массы. Протертые томаты готовы!

 

Рецепт приготовления

  1. Промойте грибы, удалите запачканный в земле низ ножки, аккуратно вытрите их насухо куском ткани. Очистите кабачки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и подрумяньте в нем грибы и кабачки, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы с них стекло масло. В той же сковороде припустите чеснок с мятой и петрушкой, добавьте томатной пасты, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут, затем добавьте грибы и кабачки и варите еще 5 минут.
  3. Отдельно сварите лапшу в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, заправьте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром.

 

К этому блюду рекомендуется подавать хорошо охлажденное белое сухое вино «Пино гриджо» (Pinot Grigio) из области Фриули.