Лапша с кальмарами и баклажанами

4 порции / Время приготовления 120 минут

 

Сначала к этой лапше нужно приготовить соус, соблюдая процедуру и дозировки. Если у вас нет времени самим готовить соус, можно взять один из тех, которые продают в магазинах уже готовыми, обычно в расфасовке по 250 г, которой хватает на 4 порции. Лапшу можно сделать по этому рецепту.

 

Лапша с кальмарами и баклажанами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 350 г кальмаров
  • 200 г баклажанов
  • 1 долька чеснока
  • 150 г салата из сончино - валерьяница  (можно найти в супермаркетах)
  • 5 ст. л.  оливкового масла Extra vergine
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Очень важно правильно сварить лапшу домашнего приготовления. Рекомендуется попробовать ее на готовность после 4-х минут варки (до готовности «аль денте»). Если варите готовую лапшу (купленную в магазине), придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке.

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите баклажаны, промойте их, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг минут на 30. Пока они отстаиваются, промойте кальмаров, очистите от кожицы, еще раз промойте, вытрите насухо и нарежьте колечками.
  2. Еще раз в струе проточной воды промойте кубики из баклажанов, дайте воде стечь с них и подрумяньте на сковороде на сильном огне на двух ложках хорошо разогретого оливкового масла.
  3. Одновременно с этим сварите лапшу до готовности «сырее, чем аль денте», слейте воду. На большой сковороде припустите в оставшемся количестве оливкового масла измельченный чеснок, добавьте туда салат, кальмаров, соль, перец и тушите все 5 минут.
  4. Затем туда же добавьте подрумяненные кубики баклажана, лапшу и половник воды, оставшейся от их варки, перемешайте и дайте отстояться пару минут. Еще раз осторожно размешайте и подавайте блюдо в тарелках на стол горячим.

 

Это блюдо хорошо сочетается с хорошо охлажденным белым молодым вином, например с сицилийским «Регалеали» (Regaleali bianco).