Лапша с грибами

4 порции / Время приготовления 90 минут

 

Самая типичная форма сухих макаронных изделий - это спагетти, а изделий из сырого теста - лапша тальятелле (про виды и формы пасты мы уже говорили ранее). Приготовить лапшу дома нетрудно - ингредиенты доступны, приготовление несложное (см. рецепт). Но, как и в любом другом деле, здесь важна точность, нужно готовить блюдо «с душой».

 

При приготовлении лапши по-домашнему придерживайтесь процедуры и дозировок, приведенных в соответствующем разделе этой книги. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовую магазинную лапшу, обычно ее продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватает на 4 порции.

 

Совет

Очень важно правильно сварить лапшу домашнего приготовления. Рекомендуется попробовать ее на готовность после 4-х минут варки (до готовности «аль денте»). Если варите купленную в магазине готовую лапшу, придерживайтесь времени варки, указанного на упаковке.

 

Лапша с грибами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 400 г белых грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 долька чеснока
  • 150 г сливок
  • 1 стакан (200 г) молока
  • пучок петрушки
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Если трудно найти итальянский сыр пармезан, придется обойтись без него. Но, ради бога, нельзя заменять его сыром из стран Балтии, который тоже называется пармезан. Им вы просто испортите блюдо!

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите грибы ножиком и влажной тканью, не погружая их в воду. Нарежьте шляпки кусочками, а ножки - тонкими ломтиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда слегка раздавленную дольку чеснока. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выньте его.
  2. Переложите на сковороду грибы, помешивая их деревянной ложкой, и варите 10 минут или пока они не впитают в себя немного своего же сока. Добавьте стакан молока и сливки, соль и перец - по вкусу и продолжайте варить на среднемедленном огне еще 15 минут.
  3. Одновременно с этим сварите лапшу, слейте воду и переложите на сковороду. Осторожно помешивайте, не гася огонь, еще 1 минуту. Переложите все в керамическую миску, быстро посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки и тертым сыром пармезан. Еще раз осторожно все перемешайте и в сервировочных тарелках подавайте блюдо на стол горячим.

 

Обед украсит легкое красное вино типа «Бардолино» (Bardolino) или «Мерло» (Merlot) из области Венето, или «Барбера» (Barbera) из области Пьемонт.