4 порции / Время приготовления 60 минут
Это сезонное блюдо, готовят его в конце августа - начале сентября, когда на рынках появляются свежие белые грибы. Сушеные использовать не рекомендуется, тем более - замороженные, вкус получится уже не тот... Выберите молодые и крепкие экземпляры.
Макаронные изделия - лапша мальтальяти из свежего теста. Обычно готовят слоенку, как для длинной лапши тальятелле, только нарезают ее ромбиками разного размера. Поэтому-то эта паста и называется «мальтальяти», по-итальянски «нарезанная как попало».
Это блюдо желательно подавать с хорошим белым сухим вином, например с «Альбана ди Романья» (Albana).
Ингредиенты
- 350 г лапши мальтальяти
- 400 г белых грибов
- 40 г сливочного масла
- небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки + пара целых веточек для украшения блюда
- 2 ст. л. соуса бешамель (см. рецепт)
- 3 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 40 г тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымойте грибы, отрезав запачканный почвой низ ножки, аккуратно вытрите их тканью, нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, припустите в нем нарезанный лук, затем подрумяньте ломтики грибов на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите, обильно поперчите, посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Снимите с огня, переложите в миску, влейте туда соус бешамель.
- Отдельно сварите лапшу мальтальяти (не более 3-х минут), быстро слейте с них воду, переложите в миску с приготовленными грибами и растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте целыми листочками петрушки. Подавайте на стол очень горячими.