4 порции / Готовить легко / Время приготовления 25 минут
Как мы уже разбирали в статье о видах пасты, феттучине - это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными здесь.
Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами - купите готовую в магазине. Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле.
Ингредиенты
- 250 г яичной лапши феттучине
- 200 г консервов «Тунец в оливковом масле»
- 300 г помидоров, очищенных от кожицы
- измельченная долька чеснока
- ½ измельченной луковицы
- 5 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- веточки укропа
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Совет
Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно - свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее - как в приведенном рецепте.
Рецепт приготовления
- Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки. На большую сковороду налейте оливкового масла, припустите в нем лук и чеснок, добавьте помидоры, добавьте для вкуса немного свежемолотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая, в конце варки посолите.
- Добавьте тунца, продолжайте готовить еще 3 минуты, посыпьте зеленью петрушки и укропом, снова тщательно перемешайте. Одновременно с этим сварите лапшу в большом количестве соленой воды, слейте воду и выложите ее на сковороду. Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.
Легкое белое сухое вино «Соаве» (Soave) или «Пино» (Pinot) из области Венето украсит стол и подчеркнет вкус этого блюда.