Клаб-сэндвичи

ПОРЦИЙ: 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

 

В меню практически любого кафе вы найдете сэндвичи — разновидность бутербродов с начинкой между двумя кусками хлеба. Клаб-сэндвичи — еще один вид, можно сказать, их братья-треугольники. Собираются они из квадратных ломтиков тостового хлеба и начинки, а потом нарезаются по диагонали на треугольники. Они сытные, разнообразные, поэтому их часто заказывают в качестве основного блюда или подают «на компанию».

 

Можно подумать, что ничего хитрого в приготовлении сэндвича нет — положи, что есть под рукой, и будет вкусно. Да! Но... этот сэндвич — самый сочный и вкусный из всех, что я ела. Точно вам говорю! Весь секрет кроется в сочетании соуса, правильно сваренных яиц, сочнейшей курицы, приготовленной в пергаменте... Но и это не все. В сэндвиче вы найдете и овощи, и хрустящий салат, и кое-что еще. Давайте скорее готовить! И поверьте, одного целого сэндвича хватит вам с лихвой, чтобы пребывать в сытом состоянии весь вечер, поэтому зовите в гости друзей! Пусть они тоже попробуют.

 

Клаб-сэндвичи: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

хлеб для тостов — 6 шт.

яйцо — 4 шт.

куриное филе — 300 г

бекон — 100 г

помидоры — 200 г

салат айсберг — 40 г

соус ранч — 120 г

молотый кориандр — 1/2 ч. л.

молотый перец чили — 1/4 ч. л.

молотый черный перец — 1/4 ч. л.

паприка молотая — 1/2 ч. л.

зелень сушеная — 1/2 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца помыть, залить водой комнатной температуры и варить на среднем огне 4 минуты после начала активного поднятия пузырьков со дна ковшика (степень варки — «яйца в мешочек»). Залить холодной водой и оставить остужаться.
  2. Хлеб поджарить с одной стороны до еле румяного цвета на сковороде-гриль. Приготовить филе.
  3. На той же сковороде обжарить тонко нарезанные полоски бекона так, чтобы он стал хрустящим. Затем нарезать произвольно на небольшие кусочки.
  4. Салат помыть и порвать руками на средние куски. Помидоры помыть и нарезать тонкими кольцами. Приготовить соус ранч.
  5. Сборка сэндвичей: выложить на две тарелки по куску хлеба поджаренной стороной вниз. Смазать 2 чайными ложками соуса. Очищенные яйца нарезать прямо над хлебом с соусом дольками, потому что желток полужидкий, подсолить. Курицу нарезать пластинами и выложить на яйцо. Положить сверху еще один кусок хлеба поджаренной стороной вниз, смазать соусом. Разложить бекон, дольки томатов, можно немного подсолить, выложить салат. Смазать последние куски хлеба с неподжаренной стороны тонким слоем соуса и положить их этой стороной на салат. Аккуратно придавить сверху сэндвичи, чтобы они стали ниже, и начинка не распадалась. Если начинка где-то выходит из-под хлеба — поправить. Придерживая сверху, разрезать острым ножом каждый сэндвич по диагонали, чтобы получилось по 2 треугольника.