ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
Куриное филе — нечто сухое, невкусное, приевшееся? Забудьте об этом! Готовьтесь попробовать самое сочное и ароматное мясо птицы! Я редко использую пергамент, но отказать себе в удовольствии приготовить это блюдо просто не могу. Специи тут можно менять в зависимости от предпочтений — добавьте сушеный чеснок, хмели-сунели или уберите чили, если ребенок, например, не ест острое. Конечно, пергамент нужно использовать хорошего качества и убедиться, что он выдерживает высокие температуры. Ознакомиться с данной информацией можно на упаковке. Важно филе не передержать, подавать сразу же горячим. Благодаря приготовлению в пергаменте вам потребуется самый минимум масла, весь сок останется в филе, и специи успеют пропитать его своими ароматами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе курицы — 300 г
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
молотый перец чили — 1/4 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
молотая паприка — 1/2 ч. л.
зелень — 1/2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились два не очень толстых пласта (фото 1). Пергамент нарезать на прямоугольники размером 26 x 18 см. Сложить пергамент ровно пополам по длинной стороне, чтобы получился листок, похожий на открытку (фото 2).
- Внутреннюю часть «открытки» смазать растительным маслом, отступая от краев по 2 см. Смешать все специи: молотую паприку, перец чили, кориандр, зелень, перец и соль. Равномерно посыпать специями смазанную маслом часть пергамента (фото 3).
- На одну половину пергамента со специями выложить филе, накрыть второй и тщательно прижать (фото 4). Так же подготовить вторую половину филе.
- Обжарить филе с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать аккуратно. Готовить по 3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2 минуты. Время может быть немного увеличено, в зависимости от толщины обжариваемого стейка.