Аппетитные грибы в сочетании со свежей зеленью и сладким соусом хойсин превратились в закуску, от которой никто не в силах отказаться. Она прекрасно сочетается с такими азиатскими блюдами, как наш хрустящий чили-тофу или жареные шиитаке по-азиатски. Кстати, блинчики в этом рецепте вы можете заменить листьями салата-латука и именно в них заворачивать начинку.
НА 2 ПОРЦИИ
2 ч. л. растительного масла
300 г грибов (желательно портобелло)
2 ст. л. соевого соуса
немного приправы «Пять специй»
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
½ огурца
3 пера зеленого лука
5 ст. л. соуса хойсин
8 китайских паровых блинчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Налейте растительное масло в сковороду | Крупно нарежьте грибы, добавьте в сковороду и готовьте 10 минут, до тех пор, пока выделяемый ими грибной сок не выпарится | Влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, всыпьте «Пять специй» и сахар | Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока почти весь образовавшийся в сковороде соус не выпарится, превратившись в красивый слой глазури на грибных ломтиках.
- Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскребите ложкой сердцевину с семечками, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкой соломкой длиной около 6 см | Зеленый лук нарежьте полосками такой же длины, как и огурец | Выложите огурец и зеленый лук на маленькую тарелку, налейте соус хойсин в маленькую сервировочную миску.
- Разогрейте китайские паровые блинчики, следуя инструкции на упаковке.
- Когда грибы будут готовы, переложите их на тарелку | Чтобы собрать закуску, просто положите по кусочку каждого ингредиента на блинчик и сверните его рулетиком.