Как только вы доедите последнюю шляпку шиитаке, то почувствуете, что в вашем животе не осталось места для чего-либо еще! Эти грибы сытные, хрустящие, сладкие и очень вкусные, особенно в сочетании с великолепным соусом терияки. Прекрасная полезная закуска, приготовленная в духовке, но с шикарным вкусом не очень здоровой еды из фритюра.
Температура духовки - 200 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник
НА 2 ПОРЦИИ
25 мл соевого соуса
130 мл воды
½ ч. л. молотого имбиря
2 ½ ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. кукурузной муки
250 г шиитаке или лесных грибов
150 г панировочных сухарей соус терияки для подачи
ДЛЯ КЛЯРА
200 мл растительного молока
115 г муки
2 ч. л. молотого чеснока
2 ч. л. луковой соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В маленький сотейник налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте молотый имбирь и сахар и нагревайте на среднем огне до растворения сахара.
- В стакан насыпьте кукурузную муку, влейте 30 мл воды и перемешайте вилкой, чтобы не было комков | Добавьте в сотейник, увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая | Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока консистенция соуса не станет сиропообразной и тягучей | Перелейте в миску и отставьте в сторону.
- Положите все ингредиенты для кляра в миску и перемешайте до получения массы однородной консистенции | Большие шиитаке разрежьте на половинки, затем положите в миску с кляром и перемешайте так, чтобы все грибы полностью им покрылись.
- Насыпьте панировочные сухари в большую миску.
- Обваляйте грибы в сухарях и выложите на подготовленные противни | Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут, до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими | Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом терияки.