Шиитаке с соусом терияки

Как только вы доедите последнюю шляпку шиитаке, то почувствуете, что в вашем животе не осталось места для чего-либо еще! Эти грибы сытные, хрустящие, сладкие и очень вкусные, особенно в сочетании с великолепным соусом терияки. Прекрасная полезная закуска, приготовленная в духовке, но с шикарным вкусом не очень здоровой еды из фритюра.

 

Температура духовки - 200 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник

 

Шиитаке с соусом терияки: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

25 мл соевого соуса

130 мл воды

½ ч. л. молотого имбиря

2 ½ ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. кукурузной муки

250 г шиитаке или лесных грибов

150 г панировочных сухарей соус терияки для подачи

 

ДЛЯ КЛЯРА

200 мл растительного молока

115 г муки

2 ч. л. молотого чеснока

2 ч. л. луковой соли

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В маленький сотейник налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте молотый имбирь и сахар и нагревайте на среднем огне до растворения сахара.
  2. В стакан насыпьте кукурузную муку, влейте 30 мл воды и перемешайте вилкой, чтобы не было комков | Добавьте в сотейник, увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая | Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока консистенция соуса не станет сиропообразной и тягучей | Перелейте в миску и отставьте в сторону.
  3. Положите все ингредиенты для кляра в миску и перемешайте до получения массы однородной консистенции | Большие шиитаке разрежьте на половинки, затем положите в миску с кляром и перемешайте так, чтобы все грибы полностью им покрылись.
  4. Насыпьте панировочные сухари в большую миску.
  5. Обваляйте грибы в сухарях и выложите на подготовленные противни | Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут, до тех пор, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими | Достаньте из духовки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом терияки.