Фахитас со сладким перцем

Мы поставили перед собой задачу создать максимально полезную версию фахитас, и, кажется, это получилось. Комбинация перцев, бобов, гуакамоле и сальсы - то, что надо! Наш вдохновленный испанской кухней рецепт жареных перцев вписывается как нельзя лучше в это огромное гибридное блюдо, которое порадует целую толпу гостей. Подходит и для обеда, и для ужина, и даже для ланча, если наши фахитас упаковать в ланч-бокс!

 

Фахитас со сладким перцем: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло для жарки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

6 сладких перцев: красных, желтых и зеленых

½ ст. л. темного коричневого сахара

1 ст. л. молотого острого перца чили

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. паприки

¼ ч. л. кайенского перца

¼ ч. л. сушеного молотого чеснока щепотка черного перца

400 г (1 банка) консервированной фасоли «кидни»

30 г свежих листьев кинзы

400 г (1 банка) пережаренной фасоли, по желанию

1 порция идеально сваренного риса или 1 пакет риса быстрого приготовления

1 порция гуакамоле (покупной или см. рецепт)

1 порция сальсы (покупной или см. рецепт)

6 больших тортилий

3 лайма

50 г чипсов начос

соль и черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Добавьте немного масла в сковороду | Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок - тонкими пластинами и выложите в сковороду | Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками шириной 5 мм и положите в сковороду | Посыпьте перцем, коричневым сахаром и щепоткой соли.
  2. Положите в маленькую миску молотый чили, зиру, паприку, кайенский перец, сушеный чеснок и по щепотке соли и перца | Перемешайте специи и затем посыпьте этой пряной смесью перцы в сковороде | Немного уменьшите огонь и готовьте 30 минут, регулярно помешивая, чтобы перцы не пригорали ко дну.
  3. Тем временем откиньте фасоль «кидни» на сито, затем переложите в сервировочную миску | Порубите треть листьев кинзы и добавьте к фасоли «кидни» | С помощью ложки выложите пережаренную фасоль (если используете) в другую миску | Выложите рис в третью миску | Переложите гуакамоле и сальсу в отдельные сервировочные миски.
  4. Поместите тортильи на жаропрочное блюдо или противень, накройте фольгой и прогрейте в духовке.
  5. Перцы готовы, когда они выглядят поджаренными (но не черными), стали мягкими и сладковатыми на вкус | Переложите перцы на сервировочную тарелку | Достаньте тортильи из духовки и также выложите на сервировочное блюдо.
  6. Разрежьте лаймы на четвертинки | Порубите оставшиеся листья кинзы | Пересыпьте чипсы начос в миску.
  7. Поставьте все миски, тарелки и блюдо на стол | Наполните лепешки ложкой-другой всего, что есть на столе, сверните и наслаждайтесь восхитительным вкусом фахитас!