Чесночный флан

Яркий вкус и нежная текстура этого флана дополнят любое жареное мясо, особенно ребрышки по-тоскански, в дополнение к картофелю с розмарином. Можно приготовить такой флан с добавлением жареных грибов, нарезанных ломтиками.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана сливок 20%-й жирности
  • Несколько стружек мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 4 яичных желтка, взбить
  • Оливковое масло extra virgin для смазывания формочек

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разделите зубчики чеснока. Не очищая, поместите на 7 минут в кипящую воду. Остудите и пальцами выдавите из кожуры, а затем пробейте блендером.
  3. Поместите чеснок со сливками в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Снимите с огня, взбейте яичные желтки с 3-4 ложками этой горячей смеси, а затем взбитую массу смешайте со сливками и чесноком. Выложите в шесть керамических стаканчиков диаметром 9 см, хорошо смазанных маслом.
  4. Доведите до кипения 3 стакана воды. Поставьте стаканчики в форму для запекания размером 23 x 33 см с бортиками такой же высоты, так чтобы стаканчики входили по высоте. Налейте между формочками кипяток до половины высоты и запекайте 20-25 минут, или пока смесь не схватится, но она должна остаться мягкой и гладкой. Остудите в течение 10 минут перед тем, как доставать из форм, или подавайте прямо в них.