Яркий вкус и нежная текстура этого флана дополнят любое жареное мясо, особенно ребрышки по-тоскански, в дополнение к картофелю с розмарином. Можно приготовить такой флан с добавлением жареных грибов, нарезанных ломтиками.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 1 головка чеснока
- 2 стакана сливок 20%-й жирности
- Несколько стружек мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 4 яичных желтка, взбить
- Оливковое масло extra virgin для смазывания формочек
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разделите зубчики чеснока. Не очищая, поместите на 7 минут в кипящую воду. Остудите и пальцами выдавите из кожуры, а затем пробейте блендером.
- Поместите чеснок со сливками в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Снимите с огня, взбейте яичные желтки с 3-4 ложками этой горячей смеси, а затем взбитую массу смешайте со сливками и чесноком. Выложите в шесть керамических стаканчиков диаметром 9 см, хорошо смазанных маслом.
- Доведите до кипения 3 стакана воды. Поставьте стаканчики в форму для запекания размером 23 x 33 см с бортиками такой же высоты, так чтобы стаканчики входили по высоте. Налейте между формочками кипяток до половины высоты и запекайте 20-25 минут, или пока смесь не схватится, но она должна остаться мягкой и гладкой. Остудите в течение 10 минут перед тем, как доставать из форм, или подавайте прямо в них.