Мангольд с изюмом и апельсиновой цедрой

Мангольд очень неприхотлив и моментально вырастает снова после срезки. Очень удобно собирать его с запасом и отваривать на пару большую партию одним разом. Затем остужаете увядшую зелень, отжимаете лишнюю воду и формуете небольшие шарики размером с теннисный мяч. Какое подспорье для кулинара. Их можно заморозить в индивидуальных пакетиках, и они всегда будут под рукой для супов или этого классического соте. Ни в коем случае не выбрасывайте стебли, а нарежьте их небольшими кусочками. Также для этого рецепта отлично подходит капуста кале.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • ½ стакана изюма
  • 2 ст. л. Vin Santo или апельсинового сока
  • 2 больших пучка мангольда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 головка репчатого лука, нарезать кубиками
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • Цедра 1 апельсина
  • ¼ стакана кедровых орехов, прокалить

 

Рецепт приготовления

  1. Замочите изюм на 15 минут в 2 столовых ложках Vin Santo или апельсинового сока
  2. Обрежьте жесткие стебли мангольда, а остальное нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. Отварите мангольд на пару, чтобы листья обмякли, в течение приблизительно 7 минут. Остудите, отожмите лишнюю воду, крупно нарубите и отставьте в сторону.
  3. В большом сотейнике на среднем огне (пока варится мангольд) обжарьте стебли в оливковом масле с луком в течение 5 минут, до полуготовности. Добавьте их к листьям, посолите и поперчите. Добавьте цедру, изюм, Vin Santo и кедровые орехи. Подержите под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, чтобы полностью прогреть.