Картофель с розмарином

Можно пожарить хрустящий картофель в чугунной сковороде, получается нечто среднее между жареным и соте. Традиционный тосканский способ приготовления картофеля - запекание в духовке. Смешайте нарезанный крупными кубиками картофель с парой столовых ложек оливкового масла, свежим розмарином, солью и перцем. Запекайте на застеленном пергаментной бумагой противне при 190 °C 20-30 минут, перевернув один-два раза. Проверено: действительно превосходно. Чугунная же сковорода творит свой вариант чуда, и я стала предпочитать именно этот способ.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • ½ стакана оливкового масла extra virgin
  • 6 клубней картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
  • ½ ч. л. перца
  • 2 ст. л. свежего розмарина, нарубить, или 1 ст. л. сухого
  • Морская соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, чтобы оно было горячим, но не дымилось.
  2. Жарьте картофель, регулярно переворачивая лопаточкой, чтобы он не пригорал. Как только картофель начнет зарумяниваться, примерно через 10 минут, приправьте перцем и розмарином.
  3. Продолжайте жарить, проверяя на готовность, обычно это занимает от 20 до 25 минут. Посолите перед подачей.