Можно пожарить хрустящий картофель в чугунной сковороде, получается нечто среднее между жареным и соте. Традиционный тосканский способ приготовления картофеля - запекание в духовке. Смешайте нарезанный крупными кубиками картофель с парой столовых ложек оливкового масла, свежим розмарином, солью и перцем. Запекайте на застеленном пергаментной бумагой противне при 190 °C 20-30 минут, перевернув один-два раза. Проверено: действительно превосходно. Чугунная же сковорода творит свой вариант чуда, и я стала предпочитать именно этот способ.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- ½ стакана оливкового масла extra virgin
- 6 клубней картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
- ½ ч. л. перца
- 2 ст. л. свежего розмарина, нарубить, или 1 ст. л. сухого
- Морская соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, чтобы оно было горячим, но не дымилось.
- Жарьте картофель, регулярно переворачивая лопаточкой, чтобы он не пригорал. Как только картофель начнет зарумяниваться, примерно через 10 минут, приправьте перцем и розмарином.
- Продолжайте жарить, проверяя на готовность, обычно это занимает от 20 до 25 минут. Посолите перед подачей.