Очень часто шалфей ассоциируется с той зеленой пылью, которая продается в маленьких баночках и вызывает желание чихнуть. Свежий шалфей имеет очень яркий аромат. Жареные листья шалфея можно использовать как гарнир к мясу или подать вместе с жареными цветками цукини к спиртным напиткам.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
Кляр (см. тесто для кляра здесь, половина порции)
1 стакан арахисового или подсолнечного масла для жарки
32 листа шалфея
Рецепт приготовления
- Приготовьте кляр и дайте ему постоять 20 минут.
- В сотейнике среднего размера разогрейте масло до 180 °С.
- Листья шалфея при необходимости промойте и насухо промокните бумажными полотенцами.
- Обмакните листья в кляр и выложите в масло на 1-2 минуты (в зависимости от толщины листьев) или обжарьте до хрустящей корочки.
- Промокните бумажными полотенцами и сразу подавайте на стол.