Жареные листья шалфея

Очень часто шалфей ассоциируется с той зеленой пылью, которая продается в маленьких баночках и вызывает желание чихнуть. Свежий шалфей имеет очень яркий аромат. Жареные листья шалфея можно использовать как гарнир к мясу или подать вместе с жареными цветками цукини к спиртным напиткам.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

Кляр (см. тесто для кляра здесь, половина порции)

1 стакан арахисового или подсолнечного масла для жарки

32 листа шалфея

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте кляр и дайте ему постоять 20 минут.
  2. В сотейнике среднего размера разогрейте масло до 180 °С.
  3. Листья шалфея при необходимости промойте и насухо промокните бумажными полотенцами.
  4. Обмакните листья в кляр и выложите в масло на 1-2 минуты (в зависимости от толщины листьев) или обжарьте до хрустящей корочки.
  5. Промокните бумажными полотенцами и сразу подавайте на стол.