Жареные цветки цукини

Если блюдо получится удачно, оно невероятно прекрасно на вкус, а если оно получится сырым, то его уже не исправить. Чтобы избежать последнего, масло для жарки должно иметь одну температуру на протяжении всего жаренья. Возьмите свежие цветы, но если они чуть подвяли, ничего страшного. На мужских цветках не бывает плодов, они только цветут. Если вы сами выращиваете кабачки, возьмите цветы с небольшой завязью. Разрежьте их вдоль пополам и обжарьте вместе с мужскими цветами. Точно так же для этого блюда можно использовать молодые цветы тыквы.

 

Жареные цветки цукини: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

Основа

  • 2 стакана арахисового или подсолнечного масла для жарки
  • 24 мужских цветка цукини, не мыть

 

Тесто для кляра

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан пива
  • Крупная соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте масло в сотейнике среднего размера до 180 °C.
  2. Если цветы влажные, промокните их насухо бумажными полотенцами. Осторожно раскройте каждый цветок и оторвите желтые тычинки с помощью пинцета или вручную.
  3. Чтобы приготовить кляр, смешайте в миске среднего размера муку, соль и пиво и оставьте на 20 минут. Если есть комочки, разбейте их вилкой. Обмакните каждый цветок в кляр, так чтобы полностью покрыть его со всех сторон.
  4. Выложите по одному цветы в разогретое масло. Переверните в процессе жарки один раз. Жарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Вынимайте из сотейника лопаточкой или щипцами и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Сразу же подавайте на стол, слегка посыпав солью.