Зеленый горошек с луком-шалотом

Поскольку сезон молочного горошка короток, я закупаю сразу побольше и уговариваю кого-нибудь помочь мне почистить его. Затем замораживаю порциями по два стакана.

 

Ингредиенты

  • 4 головки лука-шалота, очень мелко нарезать
  • 2 стакана очищенного гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. листьев мяты, мелко нарубить
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • Подготовленные брускетта или кростини

 

Рецепт приготовления

  1. На подходящей по размеру сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук-шалот и горошек до полуготовности горошка и мягкости лука, около 4 минут.
  2. Добавьте мяту, маскарпоне, соль, перец, перемешайте.
  3. Готовую смесь крупно измельчите в кухонном комбайне или вручную и уложите на ломтики хлеба.