Поскольку сезон молочного горошка короток, я закупаю сразу побольше и уговариваю кого-нибудь помочь мне почистить его. Затем замораживаю порциями по два стакана.
Ингредиенты
- 4 головки лука-шалота, очень мелко нарезать
- 2 стакана очищенного гороха
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 3 ст. л. листьев мяты, мелко нарубить
- 2 ст. л. маскарпоне
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- Подготовленные брускетта или кростини
Рецепт приготовления
- На подходящей по размеру сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук-шалот и горошек до полуготовности горошка и мягкости лука, около 4 минут.
- Добавьте мяту, маскарпоне, соль, перец, перемешайте.
- Готовую смесь крупно измельчите в кухонном комбайне или вручную и уложите на ломтики хлеба.