Запеченные овощи для баланса капха-доши

Запекание — способ обработки овощей, который наилучшим образом подходит для Капха-доши. Ведь одним из основных качеств Капхи является влажность.

 

Морковь — один из лучших видов овощей для весеннего периода. Она улучшает пищеварение, очищает и успокаивает повышенную Капху. Особенно полезен сок из моркови. Обратите внимание на рецепты соков. Весна — это лучшее время, чтобы включить их в свой рацион.

 

Запеченные овощи для баланса капха-доши: рецепт приготовления

 

Смесь овощей для баланса Капха-доши

стручковая фасоль

молодой картофель

сладкий перец

цветная капуста

морковь

смесь специй для запекания овощей

соль и черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте морковь и сладкий перец соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия, а картофель крупно нарежьте.
  2. В отдельной миске добавьте к овощам смесь специй из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 кг овощей. Добавьте масло. Хорошо перемешайте.
  3. Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 °C.