Запекание — способ обработки овощей, который наилучшим образом подходит для Капха-доши. Ведь одним из основных качеств Капхи является влажность.
Морковь — один из лучших видов овощей для весеннего периода. Она улучшает пищеварение, очищает и успокаивает повышенную Капху. Особенно полезен сок из моркови. Обратите внимание на рецепты соков. Весна — это лучшее время, чтобы включить их в свой рацион.
Смесь овощей для баланса Капха-доши
стручковая фасоль
молодой картофель
сладкий перец
цветная капуста
морковь
смесь специй для запекания овощей
соль и черный перец по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Нарежьте морковь и сладкий перец соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия, а картофель крупно нарежьте.
- В отдельной миске добавьте к овощам смесь специй из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 кг овощей. Добавьте масло. Хорошо перемешайте.
- Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 200 °C.