Рис из цветной капусты с овощами

Легкий вариант привычного блюда прекрасно подойдет для позднего ужина или в качестве гарнира к весеннему обеду. Для более насыщенного вкуса и цвета попробуйте добавить к капусте половину чайной ложки смеси специй для запекания овощей.

 

Цветная капуста идеальна для весны и баланса Капха-доши. Для Питта-конституции лучше заменить перец чили на смесь специй для Питты. А для Ваты, помимо смеси специй для баланса этой доши, рекомендуется добавлять к блюду питательную заправку на основе масел или орехов.

 

Рис из цветной капусты с овощами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 1 порцию

300 г цветной капусты

¼ зеленого сладкого перца

¼ перца чили

1 ст. л. лимонной цедры несколько веточек кинзы

2 ст. л. жареного кунжутного масла

 

Рецепт приготовления

  1. Цветную капусту мелко порубите ножом таким образом, чтобы она была похожа на рисинки, а зеленый перец и чили нарежьте мелкими кубиками.
  2. Влейте на разогретую на среднем огне сковороду кунжутное масло и слегка обжарьте на нем овощи.
  3. Переложите на тарелку, добавьте нашинкованную кинзу, лимонную цедру и по желанию немного проростков.