Легкий вариант привычного блюда прекрасно подойдет для позднего ужина или в качестве гарнира к весеннему обеду. Для более насыщенного вкуса и цвета попробуйте добавить к капусте половину чайной ложки смеси специй для запекания овощей.
Цветная капуста идеальна для весны и баланса Капха-доши. Для Питта-конституции лучше заменить перец чили на смесь специй для Питты. А для Ваты, помимо смеси специй для баланса этой доши, рекомендуется добавлять к блюду питательную заправку на основе масел или орехов.
Ингредиенты на 1 порцию
300 г цветной капусты
¼ зеленого сладкого перца
¼ перца чили
1 ст. л. лимонной цедры несколько веточек кинзы
2 ст. л. жареного кунжутного масла
Рецепт приготовления
- Цветную капусту мелко порубите ножом таким образом, чтобы она была похожа на рисинки, а зеленый перец и чили нарежьте мелкими кубиками.
- Влейте на разогретую на среднем огне сковороду кунжутное масло и слегка обжарьте на нем овощи.
- Переложите на тарелку, добавьте нашинкованную кинзу, лимонную цедру и по желанию немного проростков.