Пюре из капусты

Легкая, грубоватая природа цветной капусты и брокколи в этом рецепте сбалансирована тяжестью масла и растительного молока. Это блюдо подойдет всем трем дошам. Чтобы сделать его легче, замените молоко на воду (для Капха-конституции) или, напротив, добавьте больше масла, если вы чувствуете признаки повышения Ваты.

 

Пюре из капусты: рецепт приготовления

 

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты или около 450-500 г

75 мл растительного молока (миндального, рисового или кокосового)

1 ст. л. масла гхи или кокосового масла

4 ст. л. молотых семян тыквы

 ½ ч. л. паприки

½ ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

 

Рецепт приготовления

  1. Поделите цветную капусту на соцветия. Готовьте на пару в течение 12-15 минут. Дайте ей слегка остыть.
  2. Добавьте молоко, масло, соль и перец. Смешайте в единую массу в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
  3. Подавайте, посыпав сладкой паприкой и молотыми семенами тыквы. Представители Вата-конституции могут заменить семена тыквы грецким орехом.

 

 

 

Пюре из брокколи

Ингредиенты

450-500 г брокколи

75 мл растительного молока

1 ст. л. ложка масла гхи или оливкового масла

¼ ч. л. тимьяна

1 ст. л. лимонного сока или бальзамического уксуса

½ ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

 

Рецепт приготовления

  1. Поделите капусту брокколи на соцветия. Отварите или приготовьте на пару.
  2. Добавьте молоко, масло, тимьян, соль и перец. Смешайте в единую массу в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
  3. Подавайте, добавив немного лимонного сока.