Сырники без творога — идеальный вариант для легкого весеннего завтрака! Мы угостили ими наших гостей, и только один догадался, из чего же они приготовлены. Но все единогласно сказали, что это очень вкусно! Это простой рецепт из растительных компонентов, который напоминает настоящие сырники гораздо больше, чем «тофники». И всего 3 ингредиента!
Пшенная крупа — легкая и согревающая. Она лучше всего подойдет для представителей Капха-конституции.
Если вы Питта и хотите приготовить эти сырники, добавьте в массу 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта (он охлаждает) и дополните свой завтрак чаем из мяты. Вата может насладиться этим блюдом в сочетании с финиковым чатни, богатым кардамоном и другими, успокаивающими Вату специями.
Ингредиенты
200 г пшена (заранее промыть и отварить до готовности)
6 ст. л. сиропа топинамбура
горсть изюма (заранее замочить в воде на 15 минут)
кокосовое масло для смазывания сковороды
Рецепт приготовления
- Готовую пшенку и сироп топинамбура смешайте в блендере и пробейте до однородной массы.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
- Лепим пшенники руками, предварительно смочив руки в воде, чтобы тесто не прилипало.
- Обжаривайте пшенники на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пшенники идеально сочетаются с натуральным растительным йогуртом (например, кокосовым) и чуть припущенными ягодами.