Пшенники с ягодно-кокосовым соусом

Сырники без творога — идеальный вариант для легкого весеннего завтрака! Мы угостили ими наших гостей, и только один догадался, из чего же они приготовлены. Но все единогласно сказали, что это очень вкусно! Это простой рецепт из растительных компонентов, который напоминает настоящие сырники гораздо больше, чем «тофники». И всего 3 ингредиента!

 

Пшенная крупа — легкая и согревающая. Она лучше всего подойдет для представителей Капха-конституции.

 

Если вы Питта и хотите приготовить эти сырники, добавьте в массу 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта (он охлаждает) и дополните свой завтрак чаем из мяты. Вата может насладиться этим блюдом в сочетании с финиковым чатни, богатым кардамоном и другими, успокаивающими Вату специями.

 

Пшенники с ягодно-кокосовым соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

200 г пшена (заранее промыть и отварить до готовности)

6 ст. л. сиропа топинамбура

горсть изюма (заранее замочить в воде на 15 минут)

кокосовое масло для смазывания сковороды

 

Рецепт приготовления

  1. Готовую пшенку и сироп топинамбура смешайте в блендере и пробейте до однородной массы.
  2. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  3. Лепим пшенники руками, предварительно смочив руки в воде, чтобы тесто не прилипало.
  4. Обжаривайте пшенники на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые пшенники идеально сочетаются с натуральным растительным йогуртом (например, кокосовым) и чуть припущенными ягодами.