Чипсы из кейла с карри-соусом

Идеальный вариант для полезного перекуса! Такие чипсы можно подготовить в большом количестве заранее и хранить Долгое время. Хотя... Долго хранить их не получится, слишком уж они вкусные.

 

Сухость, легкость и горьковатый вкус подсушенной капусты кейл балансирует влажность и тяжеловесность Капхи. Для Питты подобный перекус будет также уместен. Если ваша доминирующая доша — Вата, то любые чипсы, сухие завтраки и крекеры могут со временем привести к нарушению баланса. Однако, если вы все же хотите попробовать это блюдо, замените пасту из тыквенных семечек урбечем из кешью и не забудьте про дополнение в виде теплого напитка или супа.

 

Чипсы из кейла с карри-соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

400 г капусты кейл

 

Для соуса

150 г пасты из семян тыквы

1 ст. л. смеси специй «карри»

1 ч. л. nutritional yeast — дезактивированные пищевые дрожжи, не путать с пекарными

щепотка розовой гималайской соли

150 мл горячей воды

 

Рецепт приготовления

  1. Удалите у кейла черенки и крупно нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Придется запастись терпением и хорошенько вымесить соус, так как сначала вам будет казаться, что он слишком сухой и плотный, но горячая вода все исправит.
  3. Надев перчатки, хорошо «помассируйте» кейл с соусом и выложите капусту на силиконовые коврики или решетку сушилки / дегидратора.
  4. Готовьте 24 часа в дегидраторе или сушилке для фруктов при температуре 42 °C или 2 часа в духовке при температуре 60 °C на режиме «обдув».