Идеальный вариант для полезного перекуса! Такие чипсы можно подготовить в большом количестве заранее и хранить Долгое время. Хотя... Долго хранить их не получится, слишком уж они вкусные.
Сухость, легкость и горьковатый вкус подсушенной капусты кейл балансирует влажность и тяжеловесность Капхи. Для Питты подобный перекус будет также уместен. Если ваша доминирующая доша — Вата, то любые чипсы, сухие завтраки и крекеры могут со временем привести к нарушению баланса. Однако, если вы все же хотите попробовать это блюдо, замените пасту из тыквенных семечек урбечем из кешью и не забудьте про дополнение в виде теплого напитка или супа.
Ингредиенты
400 г капусты кейл
Для соуса
150 г пасты из семян тыквы
1 ст. л. смеси специй «карри»
1 ч. л. nutritional yeast — дезактивированные пищевые дрожжи, не путать с пекарными
щепотка розовой гималайской соли
150 мл горячей воды
Рецепт приготовления
- Удалите у кейла черенки и крупно нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Придется запастись терпением и хорошенько вымесить соус, так как сначала вам будет казаться, что он слишком сухой и плотный, но горячая вода все исправит.
- Надев перчатки, хорошо «помассируйте» кейл с соусом и выложите капусту на силиконовые коврики или решетку сушилки / дегидратора.
- Готовьте 24 часа в дегидраторе или сушилке для фруктов при температуре 42 °C или 2 часа в духовке при температуре 60 °C на режиме «обдув».