Обладая всеми шестью вкусами, этот салат может стать полноценным приемом пищи в теплый весенний день.
Интересным открытием для меня стало то, что определенные виды бобовых по-разному влияют на женское здоровье в различные дни месяца. К примеру, в первой половине цикла наиболее полезны легкие виды бобовых (маш, горох, красная и зеленая чечевица), а во вторую половину — более тяжелые (нут и все виды фасоли). Вы смело можете заменять ингредиенты в этом салате, ориентируясь на ваше самочувствие и фазу цикла.
Ингредиенты
1 стакан фасоли (лучше всего для этого рецепта подойдет черноглазая) или отварной кукурузы
3 крупных сладких перца разных цветов
1/2 огурца
2 стебля сельдерея
1 стакан свежей петрушки
2 дольки лимона для украшения
щепотка асафетиды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. семян кумина
1/8 ч. л. черного перца
2 ч. л. оливкового масла
1 лимон
Рецепт приготовления
- Замочите фасоль на 6-8 часов, промойте, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите фасоль, пока она не станет мягкой. Если вы используете кукурузу — отварите ее до готовности и очистите от зерен.
- В отдельной кастрюле разогрейте гхи и обжарьте в нем специи в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте полученную смесь к сваренной фасоли.
- Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте сок лимона, соль и черный перец.
- Снимите фасоль с огня, слейте воду и добавьте к свеженарезанным овощам.
- Добавьте к салату петрушку и украсьте дольками лимона.