Теплый весенний салат

Обладая всеми шестью вкусами, этот салат может стать полноценным приемом пищи в теплый весенний день.

 

Интересным открытием для меня стало то, что определенные виды бобовых по-разному влияют на женское здоровье в различные дни месяца. К примеру, в первой половине цикла наиболее полезны легкие виды бобовых (маш, горох, красная и зеленая чечевица), а во вторую половину — более тяжелые (нут и все виды фасоли). Вы смело можете заменять ингредиенты в этом салате, ориентируясь на ваше самочувствие и фазу цикла.

 

Теплый весенний салат

 

Ингредиенты

1 стакан фасоли (лучше всего для этого рецепта подойдет черноглазая) или отварной кукурузы

3 крупных сладких перца разных цветов

1/2 огурца

2 стебля сельдерея

1 стакан свежей петрушки

2 дольки лимона для украшения

щепотка асафетиды

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. семян кумина

1/8 ч. л. черного перца

2 ч. л. оливкового масла

1 лимон

 

Рецепт приготовления

  1. Замочите фасоль на 6-8 часов, промойте, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите фасоль, пока она не станет мягкой. Если вы используете кукурузу — отварите ее до готовности и очистите от зерен.
  2. В отдельной кастрюле разогрейте гхи и обжарьте в нем специи в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте полученную смесь к сваренной фасоли.
  3. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте сок лимона, соль и черный перец.
  4. Снимите фасоль с огня, слейте воду и добавьте к свеженарезанным овощам.
  5. Добавьте к салату петрушку и украсьте дольками лимона.