Оладьи из красной чечевицы с овощами

В конце зимы и в начале весны мы часто чувствуем себя уставшими. Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть зимнюю усталость и синдромы анемии. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что может быть немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме.

 

Питта-доша может добавить к рецепту немного куркумы, убрав перец чили и слегка уменьшив количество асафетиды.

 

Оладьи из красной чечевицы с овощами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

200 г красной чечевицы

1 небольшая морковь

½ сладкого перца

½ цукини

2 ст. л. кинзы

горсть шпината или другой зелени

1 ст. л. имбиря

1 зеленый чили

½ ч. л. кумина

сок ¼ лайма или лимона

1 ½ ч. л. соли

¼ ч. л. кориандра

1/8 ч. л. асафетиды

1/8 ч. л. черного перца

250 мл воды

 

Рецепт приготовления

  1. Замочите красную чечевицу на 6-8 часов, слейте воду и промойте.
  2. Смешайте в блендере чечевицу и стакан воды до однородной консистенции.
  3. Добавьте имбирь, специи, сок лимона и снова перемешайте.
  4. Натрите овощи на терке, зелень мелко порежьте.
  5. В отдельной глубокой миске соедините получившуюся в блендере смесь с овощами и зеленью.
  6. Наливайте тесто и обжаривайте с двух сторон на среднем огне, используя кокосовое масло или масло гхи. Подавайте в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин.