Этот рецепт абсолютно универсален. Большинство бобовых хорошо подходят для весеннего рациона и баланса Капха-доши. Особенно полезны они в сочетании с асафетидой, кумином, красным и черным перцем, корицей, гвоздикой, семенами шамбалы и калинджи. Для Питта-доши рекомендуется использовать в качестве ароматной основы смесь специй для баланса Питты, добавляя к рецептам небольшое количество указанных «горячих» специй.
Ингредиенты на 3 порции
6 красных сладких перцев
250 г отваренной фасоли (мы использовали фасоль сорта лима)
1 чашка киноа
3 ст. л. тахини
1 лимон и цедра лимона
горсть шпината
копченая паприка для украшения блюда
щепотка асафетиды
¼ ч. л. семян шамбалы
¼ ч. л. черного перца
Рецепт приготовления
- Фасоль замочите на 6-8 часов. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду.
- Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в течение нескольких секунд асафетиду и семена шамбалы, добавьте к фасоли.
- Отварите киноа.
- Параллельно с этим включите духовку на 180 °C, разрежьте перцы пополам и запеките в течение 15 минут.
- Готовую киноа перемешайте с фасолью и шпинатом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Разложите смесь в половинки перцев. Посыпьте паприкой.
- Для приготовления соуса натрите цедру лимона, смешайте с соком лимона и тахини. Украсьте перцы получившимся соусом.