Фаршированные перцы с фасолью и киноа

Этот рецепт абсолютно универсален. Большинство бобовых хорошо подходят для весеннего рациона и баланса Капха-доши. Особенно полезны они в сочетании с асафетидой, кумином, красным и черным перцем, корицей, гвоздикой, семенами шамбалы и калинджи. Для Питта-доши рекомендуется использовать в качестве ароматной основы смесь специй для баланса Питты, добавляя к рецептам небольшое количество указанных «горячих» специй.

 

Фаршированные перцы с фасолью и киноа: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 3 порции

6 красных сладких перцев

250 г отваренной фасоли (мы использовали фасоль сорта лима)

1 чашка киноа

3 ст. л. тахини

1 лимон и цедра лимона

горсть шпината

копченая паприка для украшения блюда

щепотка асафетиды

¼ ч. л. семян шамбалы

¼ ч. л. черного перца

 

Рецепт приготовления

  1. Фасоль замочите на 6-8 часов. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте в течение нескольких секунд асафетиду и семена шамбалы, добавьте к фасоли.
  3. Отварите киноа.
  4. Параллельно с этим включите духовку на 180 °C, разрежьте перцы пополам и запеките в течение 15 минут.
  5. Готовую киноа перемешайте с фасолью и шпинатом, добавьте черный перец и соль по вкусу. Разложите смесь в половинки перцев. Посыпьте паприкой.
  6. Для приготовления соуса натрите цедру лимона, смешайте с соком лимона и тахини. Украсьте перцы получившимся соусом.