Вишни в красном вине

Никакие кондитерские ухищрения не могут еще более украсить вкус этой ягоды, когда она спелая и сочная. К этому десерту я обычно подаю лимонный кекс.

 

Вишни в красном вине: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • 1½ стакана красного вина
  • 450 г вишни без косточек
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • Взбитые сливки или сладкий маскарпоне

 

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле среднего размера доведите вино до кипения, положите в него ягоды, цедру и сахар. Убавьте огонь и варите 15 минут, время от времени помешивая.
  2. Накройте и дайте постоять 2-3 часа.
  3. Подавайте в вазочках, щедро полив вином, с ложечкой взбитых сливок или маскарпоне.