Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Гонконгские вафли в основном известны своей сладкой подачей в качестве десерта, но они прекрасно подходят для завтрака и перекуса. Это рецепт про идеальное сочетание цельнозерновой вафли с соусом гуакамоле, красной рыбой и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
50 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
50 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
½ Ч. Л. СОЛИ
150 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ДЛЯ ПОДАЧИ (НА 1 ПОРЦИЮ):
2 СТ. Л. ГУАКАМОЛЕ (см. рецепт)
1 ЯЙЦО
25 Г КРАСНОЙ РЫБЫ (СЛАБОСОЛЕНАЯ)
1 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - 2 вида муки, разрыхлитель, соль. Отложите в сторону.
- В чашу миксера влейте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте венчиком тесто для вафель до однородной консистенции.
- Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
- Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы и температуры. Например, при температуре 180 °С достаточно примерно трех минут.
- Горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливкового масла. Разбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом будет слегка жидким. Посолите, поперчите по вкусу.
- Для подачи выложите на вафлю соус гуакамоле, обжаренное яйцо и красную рыбу.
Совет: в этом рецепте мы используем цельнозерновую муку, которая впитывает больше влаги, чем пшеничная. Вы можете увеличить ее количество на свой вкус, но тогда и количество жидкости в тесте тоже нужно увеличить.