Вафли с соусом гуакамоле

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

 

Гонконгские вафли в основном известны своей сладкой подачей в качестве десерта, но они прекрасно подходят для завтрака и перекуса. Это рецепт про идеальное сочетание цельнозерновой вафли с соусом гуакамоле, красной рыбой и яйцом.

 

Вафли с соусом гуакамоле: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

50 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

50 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

½ Ч. Л. СОЛИ

150 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ (НА 1 ПОРЦИЮ):

2 СТ. Л. ГУАКАМОЛЕ (см. рецепт)

1 ЯЙЦО

25 Г КРАСНОЙ РЫБЫ (СЛАБОСОЛЕНАЯ)

1 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - 2 вида муки, разрыхлитель, соль. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера влейте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте венчиком тесто для вафель до однородной консистенции.
  4. Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
  5. Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы и температуры. Например, при температуре 180 °С достаточно примерно трех минут.
  6. Горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливкового масла. Разбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом будет слегка жидким. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Для подачи выложите на вафлю соус гуакамоле, обжаренное яйцо и красную рыбу.

 

Совет: в этом рецепте мы используем цельнозерновую муку, которая впитывает больше влаги, чем пшеничная. Вы можете увеличить ее количество на свой вкус, но тогда и количество жидкости в тесте тоже нужно увеличить.