Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Сложно передать фотографией вкус и аромат этих вафель. Вам придется поверить мне на слово. Кармелизированная груша в сочетании с сыром «Фета» - уже беспроигрышный вариант, но мы добавим орехи, рукколу и, конечно же, вафлю. Давайте сделаем ее на кукурузной муке. Да, как и другие вафли, гонконгские можно приготовить с любым видом муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
60 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ
60 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
¼ Ч. Л. СОЛИ
150 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
1 ГРУША
20 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА
30 Г СЫРА ФЕТА
20 Г РУККОЛЫ (2 ГОРСТИ)
20 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - 2 вида муки, разрыхлитель, соль. Отложите в сторону.
- В чашу миксера влейте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте венчиком тесто для вафель до однородной консистенции.
- Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
- Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С достаточно трех минут для выпечки.
- Горячие вафли в процессе выпечки выложите на решетку.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло сахар и грушу, нарезанную на тонкие ломтики. Обжарьте грушу в течение 3-5 минут: за это время сахар и масло растают, а ломтики груши кармелизируются.
- Для подачи выложите на половину вафли рукколу, кармелизированные ломтики груши, сыр «Фета» и грецкие орехи. Закройте второй половинкой вафли и подавайте.