Кукурузные вафли с грушей и сыром «Фета»

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут

 

Сложно передать фотографией вкус и аромат этих вафель. Вам придется поверить мне на слово. Кармелизированная груша в сочетании с сыром «Фета» - уже беспроигрышный вариант, но мы добавим орехи, рукколу и, конечно же, вафлю. Давайте сделаем ее на кукурузной муке. Да, как и другие вафли, гонконгские можно приготовить с любым видом муки.

 

Кукурузные вафли с грушей и сыром «Фета»: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

60 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ

60 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

¼ Ч. Л. СОЛИ

150 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

1 ГРУША

20 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА

30 Г СЫРА ФЕТА

20 Г РУККОЛЫ (2 ГОРСТИ)

20 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - 2 вида муки, разрыхлитель, соль. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера влейте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте венчиком тесто для вафель до однородной консистенции.
  4. Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
  5. Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С достаточно трех минут для выпечки.
  6. Горячие вафли в процессе выпечки выложите на решетку.
  7. Поставьте сковороду на огонь, добавьте сливочное масло сахар и грушу, нарезанную на тонкие ломтики. Обжарьте грушу в течение 3-5 минут: за это время сахар и масло растают, а ломтики груши кармелизируются.
  8. Для подачи выложите на половину вафли рукколу, кармелизированные ломтики груши, сыр «Фета» и грецкие орехи. Закройте второй половинкой вафли и подавайте.