Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Для того чтобы почувствовать вкус норвежских вафель, в тесто обязательно добавляют кардамон. Он придает особый вкус и аромат. По своей текстуре эти вафли отличаются мягкостью и пышностью. Они тоньше бельгийских и выпекаются в специальной вафельнице в виде сердца. Возможно, это все от большой любви к вафлям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
6 ЯИЦ
100 Г САХАРА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
120 Г СМЕТАНЫ
110 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
190 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ЩЕПОТКА СОЛИ
1 Ч. Л. МОЛОТОГО КАРДАМОНА
БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ:
200 Г БРУСНИКИ (СВЕЖЕЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ)
100 Г САХАРА
1 СТ. Л. ВОДЫ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
СМЕТАНА
СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чаше миксера соедините яйца, сахар, ванильный экстракт и взбейте массу до пышности. Введите сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте массу до однородности.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком тесто до однородности и оставьте его на 20 минут.
- Тем временем приготовьте брусничный джем. В сотейник среднего размера выложите бруснику, сахар и влейте воду. Поставьте на медленный огонь.
- Когда брусника станет мягкой, снимите сотейник с огня. С помощью толкушки или погружного блендера измельчите ягоды. Верните сотейник на огонь и, постоянно помешивая, прокипятите джем 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
- После того как тесто настоялось, подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте норвежские вафли со сметаной, брусничным джемом и сезонными ягодами.