Норвежские вафли

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

 

Для того чтобы почувствовать вкус норвежских вафель, в тесто обязательно добавляют кардамон. Он придает особый вкус и аромат. По своей текстуре эти вафли отличаются мягкостью и пышностью. Они тоньше бельгийских и выпекаются в специальной вафельнице в виде сердца. Возможно, это все от большой любви к вафлям.

 

Норвежские вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

6 ЯИЦ

100 Г САХАРА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

120 Г СМЕТАНЫ

110 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

190 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

ЩЕПОТКА СОЛИ

1 Ч. Л. МОЛОТОГО КАРДАМОНА

 

БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ:

200 Г БРУСНИКИ (СВЕЖЕЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ)

100 Г САХАРА

1 СТ. Л. ВОДЫ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

СМЕТАНА

СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чаше миксера соедините яйца, сахар, ванильный экстракт и взбейте массу до пышности. Введите сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте массу до однородности.
  2. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком тесто до однородности и оставьте его на 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте брусничный джем. В сотейник среднего размера выложите бруснику, сахар и влейте воду. Поставьте на медленный огонь.
  5. Когда брусника станет мягкой, снимите сотейник с огня. С помощью толкушки или погружного блендера измельчите ягоды. Верните сотейник на огонь и, постоянно помешивая, прокипятите джем 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
  6. После того как тесто настоялось, подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  7. Вылейте тесто большой мерной ложкой в вафельницу.
  8. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  9. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  10. Подавайте норвежские вафли со сметаной, брусничным джемом и сезонными ягодами.