Рождественские имбирные вафли

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

 

В самый волшебный период в году даже вафли меняют привычный свой облик. Имбирь, мускатный орех, гвоздика - вкус и запах этих специй говорит нам о приближающихся праздниках. Для подачи прекрасно подойдут мед, сироп, апельсиновый джем и цитрусовые.

 

Рождественские имбирные вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

110 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

120 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/2 Ч. Л. СОЛИ

2 Ч. Л. МОЛОТОГО ИМБИРЯ

1/4 Ч. Л. МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ

1/4 Ч. Л. МУСКАТНОГО ОРЕХА

2 ЯЙЦА

85 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

280 МЛ МОЛОКА

110 Г СМЕТАНЫ

3 СТ. Л. МЕДА

2 СТ. Л. САХАРА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

50 МЛ МЕДА

50 МЛ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН

 

Совет: кто-то любит насыщенный вкус имбиря, кто-то нет. Добавьте сначала 1 ч. л., попробуйте тесто, если вкус вам покажется слабым, добавьте еще немного имбиря в конце замеса теста.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте сироп. В маленький сотейник влейте мед, апельсиновый сок и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, но не кипятите. Главное - добиться однородной консистенции.
  2. Приготовьте тесто для вафель. В глубокой миске смешайте два вида муки, соль, разрыхлитель и специи. Отложите в сторону.
  3. В другую миску влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, мед и сахар. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  4. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто до однородности.
  5. Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  8. Подавайте теплыми с медовым сиропом, апельсинами и грейпфрутом.