Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
В самый волшебный период в году даже вафли меняют привычный свой облик. Имбирь, мускатный орех, гвоздика - вкус и запах этих специй говорит нам о приближающихся праздниках. Для подачи прекрасно подойдут мед, сироп, апельсиновый джем и цитрусовые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
110 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
120 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/2 Ч. Л. СОЛИ
2 Ч. Л. МОЛОТОГО ИМБИРЯ
1/4 Ч. Л. МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ
1/4 Ч. Л. МУСКАТНОГО ОРЕХА
2 ЯЙЦА
85 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
280 МЛ МОЛОКА
110 Г СМЕТАНЫ
3 СТ. Л. МЕДА
2 СТ. Л. САХАРА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
50 МЛ МЕДА
50 МЛ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
ГРЕЙПФРУТ, АПЕЛЬСИН
Совет: кто-то любит насыщенный вкус имбиря, кто-то нет. Добавьте сначала 1 ч. л., попробуйте тесто, если вкус вам покажется слабым, добавьте еще немного имбиря в конце замеса теста.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте сироп. В маленький сотейник влейте мед, апельсиновый сок и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, но не кипятите. Главное - добиться однородной консистенции.
- Приготовьте тесто для вафель. В глубокой миске смешайте два вида муки, соль, разрыхлитель и специи. Отложите в сторону.
- В другую миску влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, мед и сахар. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто до однородности.
- Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте теплыми с медовым сиропом, апельсинами и грейпфрутом.