Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Эти вафли невероятно нежные и мягкие, но при этом хрустящие снаружи. Они не терпят ожидания, и лучше всего их подавать сразу. Не забудьте добавить в тесто лимонную цедру: здесь она не менее важна, чем голубика. Для выпечки подойдет бельгийская вафельница с крупными ячейками - в ней при закрытии формы ягоды не будут давиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2 СТ. Л. САХАРА
2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/2 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1/2 Ч. Л. СОЛИ
2 Ч. Л. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ
1 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
360 Г МОЛОКА
3 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
100 Г ГОЛУБИКИ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
50 Г ГОЛУБИКИ
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Голубику промойте, обсушите и отложите в сторону.
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру.
- В другую миску влейте жидкие ингредиенты - молоко, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло, ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте тесто до однородности.
- Взбейте белки до мягких пиков и аккуратными движениями силиконовой лопатки введите в тесто. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Добавьте голубику, смешайте с тестом 2-3 раза. Важно не вымешивать тесто, иначе вафли будут плотными.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте теплыми, с голубикой, кленовым сиропом и фисташковыми лепестками.
Примечание: я предпочитаю добавлять в тесто свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут. Их не нужно размораживать, иначе лишний сок окрасит тесто в темный цвет.