Вафли с голубикой

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Эти вафли невероятно нежные и мягкие, но при этом хрустящие снаружи. Они не терпят ожидания, и лучше всего их подавать сразу. Не забудьте добавить в тесто лимонную цедру: здесь она не менее важна, чем голубика. Для выпечки подойдет бельгийская вафельница с крупными ячейками - в ней при закрытии формы ягоды не будут давиться.

 

Вафли с голубикой: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 СТ. Л. САХАРА

2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/2 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ

1/2 Ч. Л. СОЛИ

2 Ч. Л. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ

1 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

360 Г МОЛОКА

3 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

100 Г ГОЛУБИКИ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

50 Г ГОЛУБИКИ

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Голубику промойте, обсушите и отложите в сторону.
  2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру.
  3. В другую миску влейте жидкие ингредиенты - молоко, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло, ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородности.
  4. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте тесто до однородности.
  5. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратными движениями силиконовой лопатки введите в тесто. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  6. Добавьте голубику, смешайте с тестом 2-3 раза. Важно не вымешивать тесто, иначе вафли будут плотными.
  7. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  8. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  9. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  10. Подавайте теплыми, с голубикой, кленовым сиропом и фисташковыми лепестками.

 

Примечание: я предпочитаю добавлять в тесто свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут. Их не нужно размораживать, иначе лишний сок окрасит тесто в темный цвет.