Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
За счет добавления рикотты в тесто текстура этих вафель становится нежной и мягкой, а лимонный сок и цедра делают их очень ароматными.
Примечание: в зависимости от марки муки вам может понадобиться разное ее количество. Добавьте сначала 190 г, затем, если понадобится, еще 10-20 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
190-210 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/2 Ч. Л. СОЛИ
4 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА
1 СТ. Л. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ
75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 КРУПНЫХ ЯЙЦА (КАТЕГОРИИ С0)
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
3 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА
125 Г РИКОТТЫ
230 МЛ МОЛОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
МЕД
ЛИМОН
ЗЕРНА ГРАНАТА
МАЛИНА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В маленькой миске перетрите лимонную цедру с сахаром так, чтобы сахар полностью соединился с ней.
- Добавьте лимонный сахар к сухим ингредиентам. Перемешайте.
- В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, лимонный сок и рикотту. Взбейте миксером до объединения всех ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста. Оставьте на 5 минут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте теплыми, дополнив взбитыми сливками или медом, лимоном, малиной и зернами граната.