Вафли с лимоном и рикоттой

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

За счет добавления рикотты в тесто текстура этих вафель становится нежной и мягкой, а лимонный сок и цедра делают их очень ароматными.

 

Вафли с лимоном и рикоттой: рецепт приготовления

 

Примечание: в зависимости от марки муки вам может понадобиться разное ее количество. Добавьте сначала 190 г, затем, если понадобится, еще 10-20 г.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

190-210 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)

2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/2 Ч. Л. СОЛИ

4 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА

1 СТ. Л. ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ

75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 КРУПНЫХ ЯЙЦА (КАТЕГОРИИ С0)

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

3 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА

125 Г РИКОТТЫ

230 МЛ МОЛОКА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

МЕД

ЛИМОН

ЗЕРНА ГРАНАТА

МАЛИНА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  2. В маленькой миске перетрите лимонную цедру с сахаром так, чтобы сахар полностью соединился с ней.
  3. Добавьте лимонный сахар к сухим ингредиентам. Перемешайте.
  4. В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, лимонный сок и рикотту. Взбейте миксером до объединения всех ингредиентов.
  5. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста. Оставьте на 5 минут.
  6. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  7. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  8. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  9. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  10. Подавайте теплыми, дополнив взбитыми сливками или медом, лимоном, малиной и зернами граната.