Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Миндальная мука является самой распространенной и широко используемой в кулинарии мукой из орехов. Она придает вафлям не только аромат и вкус, но и нежную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
250 МЛ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
1 СТ. Л. САХАРА
80 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
150 Г МИНДАЛЬНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
МИНДАЛЬ
МЕД
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску всыпьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- В другую миску влейте миндальное молоко, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Добавьте молочную смесь в мучную, перемешайте до объединения ингредиентов. Теперь введите белки аккуратными движениями лопатки. Тесто долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли с медом, присыпав рубленым миндалем.