Миндальные вафли

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

Миндальная мука является самой распространенной и широко используемой в кулинарии мукой из орехов. Она придает вафлям не только аромат и вкус, но и нежную текстуру.

 

Миндальные вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

250 МЛ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

1 СТ. Л. САХАРА

80 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

150 Г МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

МИНДАЛЬ

МЕД

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокую миску всыпьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  2. В другую миску влейте миндальное молоко, добавьте желтки и перемешайте. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Добавьте молочную смесь в мучную, перемешайте до объединения ингредиентов. Теперь введите белки аккуратными движениями лопатки. Тесто долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Подавайте вафли с медом, присыпав рубленым миндалем.