Количество: 15-17 шт.
Время приготовления: 40 минут
Текстура этих вафель нежная и сливочная. Они хорошо держат форму и сохраняют свою мягкость даже на следующий день. Но давайте добавим им праздничного оформления и сделаем вафли порционным десертом. На детском празднике они разлетятся мгновенно - проверено! Вариантов декора множество. Добавьте шоколад, сублимированные ягоды для кислинки, кокосовую стружку, орехи или кондитерскую посыпку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
375 МЛ МОЛОКА
200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
50 Г САХАРА
ЩЕПОТКА СОЛИ
2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ДЛЯ ДЕКОРА:
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЭСКИМО
100 Г ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ (МАЛИНА, ВИШНЯ)
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА
ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАН
Примечание: если вы хотите украсить вафли тонкими шоколадными линиями, воспользуйтесь кондитерским мешком, наполнив его растопленным шоколадом.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миске среднего размера соедините яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто до однородности.
- Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями кондитерской лопатки введите белки в тесто. Долго не вымешивайте, иначе они осядут.
- Разогрейте вафельницу.
- Вылейте тесто большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Остудите, а затем разрежьте каждую круглую вафлю на 4 части.
- Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи.
- Вставьте палочки для эскимо в вафли и окуните край вафли в растопленный шоколад. Присыпьте сублимированными ягодами, фисташковыми лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Дождитесь, пока шоколад застынет.