Вафли-эскимо

Количество: 15-17 шт.

Время приготовления: 40 минут

 

Текстура этих вафель нежная и сливочная. Они хорошо держат форму и сохраняют свою мягкость даже на следующий день. Но давайте добавим им праздничного оформления и сделаем вафли порционным десертом. На детском празднике они разлетятся мгновенно - проверено! Вариантов декора множество. Добавьте шоколад, сублимированные ягоды для кислинки, кокосовую стружку, орехи или кондитерскую посыпку.

 

Вафли-эскимо: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

375 МЛ МОЛОКА

200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

50 Г САХАРА

ЩЕПОТКА СОЛИ

2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

 

ДЛЯ ДЕКОРА:

ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЭСКИМО

100 Г ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

СУБЛИМИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ (МАЛИНА, ВИШНЯ)

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАН

 

Примечание: если вы хотите украсить вафли тонкими шоколадными линиями, воспользуйтесь кондитерским мешком, наполнив его растопленным шоколадом.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миске среднего размера соедините яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  2. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратными движениями кондитерской лопатки введите белки в тесто. Долго не вымешивайте, иначе они осядут.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте тесто большой мерной ложкой в вафельницу.
  7. Выпекайте согласно инструкции до золотисто-коричневого цвета.
  8. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Остудите, а затем разрежьте каждую круглую вафлю на 4 части.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи.
  10. Вставьте палочки для эскимо в вафли и окуните край вафли в растопленный шоколад. Присыпьте сублимированными ягодами, фисташковыми лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Дождитесь, пока шоколад застынет.