Гречневые вафли с клубничным соусом

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

 

Гречневая мука придает вафлям не только приятный шоколадный оттенок, но и особый вкус. Освоив этот рецепт, вы можете экспериментировать, увеличивая количество гречневой муки, при этом уменьшая пшеничную. Для подачи к ним прекрасно подойдет любой сладкий топпинг, например клубничный соус.

 

Гречневые вафли с клубничным соусом: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

80 Г ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

80 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

ЩЕПОТКА СОЛИ

340 МЛ МОЛОКА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

2 ½ СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС (см. рецепт)

САХАРНАЯ ПУДРА

СВЕЖАЯ КЛУБНИКА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большую миску добавьте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.
  2. В отдельную миску влейте молоко, желтки, растопленное сливочное масло и всыпьте сахар. Достаточно добиться лишь объединения ингредиентов.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
  4. Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите их в тесто.
  5. Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  8. Подавайте теплыми с клубничным соусом, присыпав сахарной пудрой и украсив свежей клубникой.

 

Совет: можно сделать несладкую версию этих вафель, убрав сахар из теста и добавив немного соли. Для подачи возьмите красную рыбу, зелень и сметану.