Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Гречневая мука придает вафлям не только приятный шоколадный оттенок, но и особый вкус. Освоив этот рецепт, вы можете экспериментировать, увеличивая количество гречневой муки, при этом уменьшая пшеничную. Для подачи к ним прекрасно подойдет любой сладкий топпинг, например клубничный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
80 Г ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
80 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ЩЕПОТКА СОЛИ
340 МЛ МОЛОКА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
2 ½ СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 СТ. Л. КОРИЧНЕВОГО САХАРА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС (см. рецепт)
САХАРНАЯ ПУДРА
СВЕЖАЯ КЛУБНИКА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большую миску добавьте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.
- В отдельную миску влейте молоко, желтки, растопленное сливочное масло и всыпьте сахар. Достаточно добиться лишь объединения ингредиентов.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешайте тесто венчиком до однородности.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки введите их в тесто.
- Подготовьте вафельницу, разогрев ее до нужной температуры.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте теплыми с клубничным соусом, присыпав сахарной пудрой и украсив свежей клубникой.
Совет: можно сделать несладкую версию этих вафель, убрав сахар из теста и добавив немного соли. Для подачи возьмите красную рыбу, зелень и сметану.