Десертные топпинги

Подача вафель весьма разнообразна - начиная от несладких начинок и соусов, заканчивая свежими ягодами, взбитыми сливками и сладкими топпингами. В каждом рецепте для вашего удобства приведены варианты подачи. Для вафель идеально подойдет кленовый сироп, который получают из концентрированного сока определенных сортов клена и используют в качестве натурального подсластителя. Его обязательно нужно попробовать с горячими вафлями.

 

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

 

125 Г ЖИРНЫХ СЛИВОК (33-35%)

180 Г САХАРА

75 Г ХОЛОДНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ПОРЕЗАННОГО НА КУБИКИ)

1/2 Ч. Л. СОЛИ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В небольшом сотейнике на малом огне подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
  2. В другой сотейник добавьте сахар и грейте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно перемешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не расплавится.
  4. Добавьте теплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой.
  5. Добавьте соль и перемешайте.
  6. Карамель вылейте в банку и оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике.

 

Десертные топпинги: соусы и сиропы для вафель

 

ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

 

175 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА

120 МЛ ВОДЫ

1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА (ПАСТЫ)

50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и ванильный экстракт (пасту). Поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Снимите сироп с огня, добавьте масло, перемешайте до его растворения.
  4. В процессе остывания сироп немного загустеет.

 

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

 

Вкус его во многом зависит от какао, которое вы используете, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его из качественного какао-порошка, с насыщенным шоколадным вкусом и цветом.

 

100 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА

50 Г КАКАО-ПОРОШКА

125 МЛ МОЛОКА

25 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ЩЕПОТКА СОЛИ

1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейник среднего размера влейте молоко, добавьте сахар, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  3. Варите 3-5 минут, до желаемой густоты соуса. Но учитывайте, что после остывания соус загустеет.
  4. Снимите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  5. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. Соус готов.

 

Десертные топпинги: соусы и сиропы для вафель

 

СИРОП С КОРИЦЕЙ

 

Прекрасно сочетается с вафлями и нарезанными бананами.

 

175 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА

120 МЛ ВОДЫ

50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и корицу. Поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Снимите сироп с огня, добавьте масло, перемешайте до его растворения. В процессе остывания сироп немного загустеет.

 

 

 

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

 

Из свежих ягод соус получается более насыщенного цвета и вкуса, но не в сезон отлично подойдут и замороженные.

 

300 Г КЛУБНИКИ (СВЕЖЕЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ)

70 Г САХАРА

2 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОЙ ПАСТЫ (ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Клубнику промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В сотейник сложите клубнику, сахар, лимонный сок, ванильную пасту.
  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Продолжайте варить 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  4. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  5. Для однородной консистенции соуса можете пробить его погружным блендером.

 

Десертные топпинги: соусы и сиропы для вафель

 

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Количество порций: 2

 

Этот рецепт легко разнообразить, добавив кленового сиропа, карамели или ягод непосредственно в сам крем. Прекрасно сочетается с десертными вафлями.

 

150 Г ТВОРОЖНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА

35 Г ЖИРНЫХ СЛИВОК (30-33%)

30 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ

СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В небольшую миску сложите холодный сливочный сыр, холодные сливки и сахарную пудру. Взбейте в течение нескольких минут до консистенции крема.
  2. Подавайте с ягодами к десертным вафлям.