Рисовые вафли на кокосовом молоке

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 минут

 

Невероятно нежные, воздушные и хрустящие вафли получаются за счет добавления в тесто рисовой муки. Благодаря кокосовому молоку текстура становится более легкой и ароматной. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку люблю подавать их с ягодами и сладкими сиропами, но вы всегда можете отрегулировать сладость по своему вкусу или вообще исключить ее.

 

Рисовые вафли на кокосовом молоке: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

100 Г РИСОВОЙ МУКИ

50 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 СТ. Л. САХАРА

250 Г КОКОСОВОГО МОЛОКА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

 

КРЕМ:

80 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА

2 СТ. Л. ЖИРНЫХ СЛИВОК (30-33%)

1 СТ. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ

ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА)

ФРУКТЫ (БАНАН, КИВИ, ЯБЛОКО)

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)

 

Рисовые вафли на кокосовом молоке: рецепт приготовления

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокой миске соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  2. В другую миску влейте кокосовое молоко, добавьте желтки, перемешайте. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Добавьте молочную смесь в мучную, перемешайте до объединения ингредиентов. Теперь введите белки аккуратными движениями силиконовой лопатки. Тесто долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Сделайте крем. Для этого в чаше миксера соедините холодный сливочный сыр и сливки, добавьте сахарную пудру. Пробейте до объединения всех ингредиентов.
  8. Для подачи на каждую вафлю выложите 1 ст. л. крема, украсьте ягодами, фруктами, фисташковыми лепестками и полейте кленовым или шоколадным соусом.