Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Невероятно нежные, воздушные и хрустящие вафли получаются за счет добавления в тесто рисовой муки. Благодаря кокосовому молоку текстура становится более легкой и ароматной. Я практически не добавляю в тесто сахар, поскольку люблю подавать их с ягодами и сладкими сиропами, но вы всегда можете отрегулировать сладость по своему вкусу или вообще исключить ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
100 Г РИСОВОЙ МУКИ
50 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 СТ. Л. САХАРА
250 Г КОКОСОВОГО МОЛОКА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
КРЕМ:
80 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА
2 СТ. Л. ЖИРНЫХ СЛИВОК (30-33%)
1 СТ. Л. САХАРНОЙ ПУДРЫ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
ФИСТАШКОВЫЕ ЛЕПЕСТКИ
ЯГОДЫ (КЛУБНИКА, ГОЛУБИКА)
ФРУКТЫ (БАНАН, КИВИ, ЯБЛОКО)
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокой миске соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- В другую миску влейте кокосовое молоко, добавьте желтки, перемешайте. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Добавьте молочную смесь в мучную, перемешайте до объединения ингредиентов. Теперь введите белки аккуратными движениями силиконовой лопатки. Тесто долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Сделайте крем. Для этого в чаше миксера соедините холодный сливочный сыр и сливки, добавьте сахарную пудру. Пробейте до объединения всех ингредиентов.
- Для подачи на каждую вафлю выложите 1 ст. л. крема, украсьте ягодами, фруктами, фисташковыми лепестками и полейте кленовым или шоколадным соусом.