Тыквенные вафли

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй - корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.

 

Тыквенные вафли: рецепт приготовления

 

Примечание: для того чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50-60 минут в разогретую до 180 °С духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

ТЕСТО:

180-210 Г МУКИ

1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 СТ. Л. ТЫКВЕННЫХ СПЕЦИЙ (СМЕШАЙТЕ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ МОЛОТУЮ КОРИЦУ, ИМБИРЬ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ)

1/2 Ч. Л. СОЛИ

225 Г ПЮРЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ (см. примечание)

2 ЯЙЦА

3 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

50 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА

250 МЛ МОЛОКА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

ОРЕХИ ПЕКАН

 

Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат».

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100 °С духовку для сохранения тепла.
  8. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.