Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй - корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.
Примечание: для того чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50-60 минут в разогретую до 180 °С духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
180-210 Г МУКИ
1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 СТ. Л. ТЫКВЕННЫХ СПЕЦИЙ (СМЕШАЙТЕ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ МОЛОТУЮ КОРИЦУ, ИМБИРЬ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ)
1/2 Ч. Л. СОЛИ
225 Г ПЮРЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ (см. примечание)
2 ЯЙЦА
3 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
50 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА
250 МЛ МОЛОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
ОРЕХИ ПЕКАН
Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат».
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте.
- В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100 °С духовку для сохранения тепла.
- Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.