Шоколадные вафли

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

Этот рецепт я посвящаю всем любителям шоколада. Под хрустящей корочкой скрывается нежная воздушная текстура вафель с растопленными каплями темного шоколада. Подавать их следует с шариком ванильного мороженого, щедро полив шоколадным соусом. Каждый ингредиент здесь важен! Не исключайте ничего.

 

Шоколадные вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

140 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

30 Г КАКАО-ПОРОШКА

1/2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

1/2 Ч. Л. СОДЫ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

1/4 Ч. Л. МУСКАТНОГО ОРЕХА

240 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

80 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

56 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

50 Г ШОКОЛАДНЫХ КАПЕЛЬ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. Отложите в сторону.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт. Взбейте до объединения ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколадные капли, несколько раз перемешайте тесто так, чтобы шоколад распределился равномерно. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. После того как тесто настоялось, подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  6. Выпекайте согласно инструкции, но следите за тем, чтобы вафли не подгорели.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  8. Подавайте теплыми с шоколадным соусом и шариком ванильного мороженого.