Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт я посвящаю всем любителям шоколада. Под хрустящей корочкой скрывается нежная воздушная текстура вафель с растопленными каплями темного шоколада. Подавать их следует с шариком ванильного мороженого, щедро полив шоколадным соусом. Каждый ингредиент здесь важен! Не исключайте ничего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
140 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
30 Г КАКАО-ПОРОШКА
1/2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1/2 Ч. Л. СОДЫ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
1/4 Ч. Л. МУСКАТНОГО ОРЕХА
240 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
80 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
56 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
50 Г ШОКОЛАДНЫХ КАПЕЛЬ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. Отложите в сторону.
- В другую миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт. Взбейте до объединения ингредиентов. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Венчиком перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколадные капли, несколько раз перемешайте тесто так, чтобы шоколад распределился равномерно. Оставьте тесто на 10 минут.
- После того как тесто настоялось, подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции, но следите за тем, чтобы вафли не подгорели.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте теплыми с шоколадным соусом и шариком ванильного мороженого.