Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
За счет добавления в тесто взбитых белков вафли получаются хрустящими и очень нежными. Если вы добавите яйца целиком, текстура станет более плотной, но поверьте, вкусно будет в обоих случаях. В качестве закуски со сливочным дипом получается идеальное сочетание. Этот рецепт из раздела «гости на пороге» или когда хочется попробовать что-то новое и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
70 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
60 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
250 МЛ МОЛОКА
50 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 БЕЛКА
2 ЖЕЛТКА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
50 Г ОБЖАРЕННЫХ КРЕВЕТОК
СЛИВОЧНЫЙ ДИП С КРЕВЕТКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ (см. рецепт)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до объединения. Отложите в сторону.
- В другую миску влейте молоко, добавьте желтки, растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Подавайте вместе со сливочным дипом, украсив вафли креветками.