Цельнозерновые вафли со сливочным дипом

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

 

За счет добавления в тесто взбитых белков вафли получаются хрустящими и очень нежными. Если вы добавите яйца целиком, текстура станет более плотной, но поверьте, вкусно будет в обоих случаях. В качестве закуски со сливочным дипом получается идеальное сочетание. Этот рецепт из раздела «гости на пороге» или когда хочется попробовать что-то новое и вкусное.

 

Цельнозерновые вафли со сливочным дипом: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

70 Г ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

60 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

250 МЛ МОЛОКА

50 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 БЕЛКА

2 ЖЕЛТКА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

50 Г ОБЖАРЕННЫХ КРЕВЕТОК

СЛИВОЧНЫЙ ДИП С КРЕВЕТКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ (см. рецепт)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до объединения. Отложите в сторону.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте желтки, растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
  4. Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто.
  5. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры.
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  8. Подавайте вместе со сливочным дипом, украсив вафли креветками.