Классические гонконгские вафли

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

 

Еще один рецепт шоколадных вафель. В чем же его основное отличие? В текстуре. Хрустящие пузырьки, лопающиеся при нажатии, и насыщенный шоколадный вкус. Эти вафли могут быть поданы как в классическом рожке с мороженым, кремом, ягодами, так и просто, что называется, «без всего». Главный мой совет - вафли должны быть горячими, после остывания они теряют свою хрустящую текстуру.

 

Классические гонконгские вафли: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

110 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

20 Г КАКАО-ПОРОШКА

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

130 МЛ ВОДЫ

2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА

¼ Ч. Л. СОЛИ

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

2 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 ЯЙЦА

70 Г САХАРА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

2 ПОРЦИИ СЛИВОЧНОГО КРЕМА (см. рецепт)

200 Г СВЕЖЕЙ МАЛИНЫ

 

Примечание: шоколадный вкус вафлям придает какао, поэтому выбирайте лучшее, хорошего качества, с насыщенным вкусом.

 

Классические гонконгские вафли: рецепт приготовления

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера выложите яйца, сгущенное молоко, воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до однородной консистенции.
  4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
  6. Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С достаточно трех минут. Горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте крем. Процесс приготовления упоминается здесь. Сливочный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
  8. Для подачи сверните вафлю в рожок, выдавите крем и украсьте свежей малиной. Подавайте.