Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Еще один рецепт шоколадных вафель. В чем же его основное отличие? В текстуре. Хрустящие пузырьки, лопающиеся при нажатии, и насыщенный шоколадный вкус. Эти вафли могут быть поданы как в классическом рожке с мороженым, кремом, ягодами, так и просто, что называется, «без всего». Главный мой совет - вафли должны быть горячими, после остывания они теряют свою хрустящую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
110 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
20 Г КАКАО-ПОРОШКА
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
130 МЛ ВОДЫ
2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА
¼ Ч. Л. СОЛИ
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
2 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 ЯЙЦА
70 Г САХАРА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
2 ПОРЦИИ СЛИВОЧНОГО КРЕМА (см. рецепт)
200 Г СВЕЖЕЙ МАЛИНЫ
Примечание: шоколадный вкус вафлям придает какао, поэтому выбирайте лучшее, хорошего качества, с насыщенным вкусом.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, какао-порошок. Отложите в сторону.
- В чашу миксера выложите яйца, сгущенное молоко, воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до однородной консистенции.
- Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
- Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С достаточно трех минут. Горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Приготовьте крем. Процесс приготовления упоминается здесь. Сливочный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
- Для подачи сверните вафлю в рожок, выдавите крем и украсьте свежей малиной. Подавайте.