Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут
Взбитые белки в тесте придают вафлям воздушность, поэтому они прекрасно подходят для приготовления сэндвичей. Вафли получаются очень легкими и нежными, но за счет начинки сытными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
4 ЖЕЛТКА
4 БЕЛКА
75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
190 МЛ МОЛОКА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
½ Ч. Л. СОЛИ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
3 ЛИСТА САЛАТА
3 ПОМИДОРА
3 ЯЙЦА
4 ЛОМТИКА СЫРА
6 ЛОМТИКОВ КОЛБАСЫ САЛЯМИ
1 ШТ. АВОКАДО (ПО ЖЕЛАНИЮ)
СОЛЬ ПО ВКУСУ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
- В другую миску влейте молоко, добавьте яичные желтки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте тесто до однородности.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Введите взбитые белки в тесто и аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте их. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Разогрейте вафельницу. Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от модели вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
- Достаньте готовую горячую вафлю и положите ее на стакан, лежащий на боку. Это нужно для того, чтобы вафля приняла нужную форму при остывании.
- Подготовьте начинку для сэндвича. Пожарьте яйца (посолите по вкусу), помидор нарежьте полукольцами, авокадо - тонкими ломтиками.
- Соберите сэндвич. На каждую половину вафли выложите лист салата, авокадо (по желанию), помидор, ломтик сыра, салями и жареное яйцо. Закройте вафлю и наколите шпажкой.
- Подавайте.