Вафли-сэндвич

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 30 минут

 

Взбитые белки в тесте придают вафлям воздушность, поэтому они прекрасно подходят для приготовления сэндвичей. Вафли получаются очень легкими и нежными, но за счет начинки сытными.

 

Вафли-сэндвич: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

4 ЖЕЛТКА

4 БЕЛКА

75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

190 МЛ МОЛОКА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

½ Ч. Л. СОЛИ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

3 ЛИСТА САЛАТА

3 ПОМИДОРА

3 ЯЙЦА

4 ЛОМТИКА СЫРА

6 ЛОМТИКОВ КОЛБАСЫ САЛЯМИ

1 ШТ. АВОКАДО (ПО ЖЕЛАНИЮ)

СОЛЬ ПО ВКУСУ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте яичные желтки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  5. Введите взбитые белки в тесто и аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте их. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  6. Разогрейте вафельницу. Равномерно распределите тесто на поверхности вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от модели вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
  7. Достаньте готовую горячую вафлю и положите ее на стакан, лежащий на боку. Это нужно для того, чтобы вафля приняла нужную форму при остывании.
  8. Подготовьте начинку для сэндвича. Пожарьте яйца (посолите по вкусу), помидор нарежьте полукольцами, авокадо - тонкими ломтиками.
  9. Соберите сэндвич. На каждую половину вафли выложите лист салата, авокадо (по желанию), помидор, ломтик сыра, салями и жареное яйцо. Закройте вафлю и наколите шпажкой.
  10. Подавайте.