Гонконгские вафли с сыром

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 20 минут

 

Нет ничего вкуснее плавленого сыра, поэтому выбор несладкой начинки для меня очевиден. Его добавляют как в тертом виде в само тесто, так и непосредственно перед выпечкой, наполняя каждую ячейку начинкой. Мне больше нравится второй вариант - так вафли получаются более ароматными и сырными. При овощной или мясной подаче блюдо превращается в полноценный завтрак или обед.

 

Гонконгские вафли с сыром: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

¼ Ч. Л. СОЛИ

130 МЛ ВОДЫ

2 СТ. Л. КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА

2 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 ЯЙЦА

 

НАЧИНКА:

60 Г СЫРА «ЧЕДДЕР» (НАРЕЗАННОГО НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ)

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

100 Г ТОМАТОВ ЧЕРРИ

1 ШТ. АВОКАДО

ОБЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

МИКРОЗЕЛЕНЬ

 

Примечание: в качестве начинки вы можете использовать любой сорт сыра на ваш вкус.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера выложите яйца, концентрированное молоко, воду и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до однородной консистенции.
  4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте минимум на 10 минут.
  5. По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
  6. Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Налейте немного теста в ячейки вафельницы и аккуратно положите в каждую кусочек сыра. Затем залейте тестом все ячейки равномерно таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
  8. Закройте вафельницу и тут же переверните ее.
  9. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. При температуре 180 °С достаточно трех минут.
  10. Для подачи помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики, креветки обжарьте с двух сторон.
  11. Готовую горячую вафлю подавайте немедленно.