Количество порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут
Нет ничего вкуснее плавленого сыра, поэтому выбор несладкой начинки для меня очевиден. Его добавляют как в тертом виде в само тесто, так и непосредственно перед выпечкой, наполняя каждую ячейку начинкой. Мне больше нравится второй вариант - так вафли получаются более ароматными и сырными. При овощной или мясной подаче блюдо превращается в полноценный завтрак или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
¼ Ч. Л. СОЛИ
130 МЛ ВОДЫ
2 СТ. Л. КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА
2 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 ЯЙЦА
НАЧИНКА:
60 Г СЫРА «ЧЕДДЕР» (НАРЕЗАННОГО НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
100 Г ТОМАТОВ ЧЕРРИ
1 ШТ. АВОКАДО
ОБЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
МИКРОЗЕЛЕНЬ
Примечание: в качестве начинки вы можете использовать любой сорт сыра на ваш вкус.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В чашу миксера выложите яйца, концентрированное молоко, воду и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до однородной консистенции.
- Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте минимум на 10 минут.
- По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
- Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
- Налейте немного теста в ячейки вафельницы и аккуратно положите в каждую кусочек сыра. Затем залейте тестом все ячейки равномерно таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
- Закройте вафельницу и тут же переверните ее.
- Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. При температуре 180 °С достаточно трех минут.
- Для подачи помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики, креветки обжарьте с двух сторон.
- Готовую горячую вафлю подавайте немедленно.