Количество: 4 шт.
Время приготовления: 30 минут
У каждого вида вафель есть свой шоколадный рецепт, и гонконгские не исключение. За счет взбитых белков в тесте вафли получаются воздушными и хрустящими, после остывания -мягкими и нежными. Какао и шоколадный соус придают им насыщенный вкус. В каждую ячейку вафли вы можете добавить любимую сладкую начинку - конфеты или шоколад. Принцип выпекания вафель с начинкой был приведен здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
4 ЖЕЛТКА
4 БЕЛКА
75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
190 МЛ МОЛОКА
120 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
3 СТ. Л. КАКАО-ПОРОШКА
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
60 Г САХАРА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)
КЛУБНИКА
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
КИВИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску всыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
- В другую миску влейте молоко, добавьте яичные желтки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Введите взбитые белки в тесто и аккуратными движениями силиконовой лопаткой вмешайте их. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Разогрейте вафельницу. Равномерно распределите тесто на поверхности таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена.
- Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от модели вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
- Достаньте вафлю и выложите ее на решетку.
- Подавайте вафли, полив шоколадным соусом, украсив взбитыми сливками, клубникой и киви.