Шоколадные гонконгские вафли на взбитых белках

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 30 минут

 

У каждого вида вафель есть свой шоколадный рецепт, и гонконгские не исключение. За счет взбитых белков в тесте вафли получаются воздушными и хрустящими, после остывания -мягкими и нежными. Какао и шоколадный соус придают им насыщенный вкус. В каждую ячейку вафли вы можете добавить любимую сладкую начинку - конфеты или шоколад. Принцип выпекания вафель с начинкой был приведен здесь.

 

Шоколадные гонконгские вафли на взбитых белках: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

4 ЖЕЛТКА

4 БЕЛКА

75 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

190 МЛ МОЛОКА

120 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

3 СТ. Л. КАКАО-ПОРОШКА

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

60 Г САХАРА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС (см. рецепт)

КЛУБНИКА

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

КИВИ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску всыпьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
  2. В другую миску влейте молоко, добавьте яичные желтки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
  4. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  5. Введите взбитые белки в тесто и аккуратными движениями силиконовой лопаткой вмешайте их. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  6. Разогрейте вафельницу. Равномерно распределите тесто на поверхности таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена.
  7. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от модели вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
  8. Достаньте вафлю и выложите ее на решетку.
  9. Подавайте вафли, полив шоколадным соусом, украсив взбитыми сливками, клубникой и киви.