Гонконгские вафли-рожок

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 20 минут

 

После приготовления гонконгскую вафлю сворачивают в рожок и добавляют ягоды, взбитые сливки или мороженое. Именно с такой подачей они получили свою всемирную популярность. Готовые горячие вафли имеют потрясающую текстуру - хрустящую снаружи и мягкую внутри. Если надавить на ячейки, они лопаются, как пузырьковая пленка.

 

Гонконгские вафли-рожок: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

130 МЛ ВОДЫ

2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА

¼ Ч. Л. СОЛИ

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

2 ЯЙЦА

50 Г САХАРА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ

КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЕ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера добавьте яйца, сгущенное молоко, воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до объединения ингредиентов.
  4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
  6. Равномерно распределите тесто на поверхность вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. При температуре 180 °С достаточно трех минут.
  7. Готовую горячую вафлю сверните в рожок и положите в стаканчик.
  8. Наполните вафлю шариком ванильного мороженого, украсьте ягодами, печеньем, вафельными трубочками и конфетами. Подавайте немедленно.

 

Примечание: вы можете приготовить домашнее мороженое, рецепт которого представлен здесь.