Количество порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут
После приготовления гонконгскую вафлю сворачивают в рожок и добавляют ягоды, взбитые сливки или мороженое. Именно с такой подачей они получили свою всемирную популярность. Готовые горячие вафли имеют потрясающую текстуру - хрустящую снаружи и мягкую внутри. Если надавить на ячейки, они лопаются, как пузырьковая пленка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
130 МЛ ВОДЫ
2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА
¼ Ч. Л. СОЛИ
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 ЯЙЦА
50 Г САХАРА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ
КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЕ
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В чашу миксера добавьте яйца, сгущенное молоко, воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте тесто для вафель до объединения ингредиентов.
- Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
- Равномерно распределите тесто на поверхность вафельницы таким образом, чтобы каждая ячейка была заполнена. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. При температуре 180 °С достаточно трех минут.
- Готовую горячую вафлю сверните в рожок и положите в стаканчик.
- Наполните вафлю шариком ванильного мороженого, украсьте ягодами, печеньем, вафельными трубочками и конфетами. Подавайте немедленно.
Примечание: вы можете приготовить домашнее мороженое, рецепт которого представлен здесь.