Мороженное: банановое и с голубикой

Сливочное мороженое с голубикой

Неимоверно вкусное мороженое со сливочным вкусом и ягодной кислинкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 Г СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКИ

1 ½ СТ. Л. САХАРА

2 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА

110 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА

200 Г СГУЩЕННОГО МОЛОКА

1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

240 Г ЖИРНЫХ СЛИВОК (30-33%)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В маленький сотейник сложите голубику, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и варите 5-7 минут до размягчения ягод, соус при этом должен загустеть. Снимите сотейник с огня и остудите ягодную начинку.
  2. Сливки взбейте до мягких пиков и отложите в сторону.
  3. В чашу миксера добавьте сливочный творожный сыр и взбейте его на низкой скорости. Затем медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки
  5. Добавьте ягодную начинку. Перемешайте массу буквально 2-3 раза. Важно долго не вымешивать, иначе мороженое полностью окрасится в ягодный цвет.
  6. Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте в морозильник на 5-7 часов.
  7. С помощью ложки для мороженого наполните вафельные рожки и подавайте.

 

Мороженное: банановое и с голубикой. Рецепт приготовления

 

Банановое мороженое с арахисовой пастой

Один из самых простых видов мороженого, не только вкусный, но еще и полезный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 БАНАНА (ОЧИЩЕННЫЕ, НАРЕЗАННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ)

30 МЛ МОЛОКА (ОБЫЧНОГО ИЛИ МИНДАЛЬНОГО, КОКОСОВОГО)

60 Г АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Банан очистите и нарежьте. Положите в контейнер и отправьте в холодильник.
  2. Замороженный банан сложите в кухонный комбайн, добавьте молока. Измельчите его до однородного состояния. Останавливайте комбайн по мере необходимости и очищайте боковую поверхность чаши. В итоге банановая масса должна стать гладкой и однородной.
  3. Добавьте арахисовую пасту в банановую массу, включите снова кухонный комбайн, чтобы добиться объединения всех ингредиентов.
  4. Подавать можно сразу, как мягкое мороженое, а можно снова отправить в морозильник для того, чтобы консистенция стала более твердой.
  5. Наполните вафельный рожок мороженым и подавайте.