Сливочное мороженое с голубикой
Неимоверно вкусное мороженое со сливочным вкусом и ягодной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 Г СВЕЖЕЙ ГОЛУБИКИ
1 ½ СТ. Л. САХАРА
2 СТ. Л. ЛИМОННОГО СОКА
110 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА
200 Г СГУЩЕННОГО МОЛОКА
1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
240 Г ЖИРНЫХ СЛИВОК (30-33%)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В маленький сотейник сложите голубику, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и варите 5-7 минут до размягчения ягод, соус при этом должен загустеть. Снимите сотейник с огня и остудите ягодную начинку.
- Сливки взбейте до мягких пиков и отложите в сторону.
- В чашу миксера добавьте сливочный творожный сыр и взбейте его на низкой скорости. Затем медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать массу. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки
- Добавьте ягодную начинку. Перемешайте массу буквально 2-3 раза. Важно долго не вымешивать, иначе мороженое полностью окрасится в ягодный цвет.
- Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте в морозильник на 5-7 часов.
- С помощью ложки для мороженого наполните вафельные рожки и подавайте.
Банановое мороженое с арахисовой пастой
Один из самых простых видов мороженого, не только вкусный, но еще и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 БАНАНА (ОЧИЩЕННЫЕ, НАРЕЗАННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ)
30 МЛ МОЛОКА (ОБЫЧНОГО ИЛИ МИНДАЛЬНОГО, КОКОСОВОГО)
60 Г АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Банан очистите и нарежьте. Положите в контейнер и отправьте в холодильник.
- Замороженный банан сложите в кухонный комбайн, добавьте молока. Измельчите его до однородного состояния. Останавливайте комбайн по мере необходимости и очищайте боковую поверхность чаши. В итоге банановая масса должна стать гладкой и однородной.
- Добавьте арахисовую пасту в банановую массу, включите снова кухонный комбайн, чтобы добиться объединения всех ингредиентов.
- Подавать можно сразу, как мягкое мороженое, а можно снова отправить в морозильник для того, чтобы консистенция стала более твердой.
- Наполните вафельный рожок мороженым и подавайте.