Запеченный грейпфрут

КБЖУ на 100 г: 59/0,7/2/9

 

Вы любите грейпфрут? Ведь это уникальный фрукт из семейства цитрусовых. Он известен своими жиросжигающими свойствами, но на самом деле он также способствует умственной работе, улучшает память, помогает в борьбе с нездоровым аппетитом. И все это благодаря его природной горечи, которая необходима нашему организму.

 

Предлагаю сделать простой и очень необычный десерт, который готовится в духовке и потребует совсем мало вашего времени. Для него рекомендую использовать грейпфрут с красной мякотью, ведь именно в таких фруктах содержится максимальное количество антиоксидантов.

 

Запеченный грейпфрут: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Грейпфруты — 2 шт.

Растительное или кокосовое масло — 2 ст. л.

Молотая корица — 1 ст. л.

Кокосовый/тростниковый сахар или мед — 4 ст. л.

 

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Разрезать каждый грейпфрут пополам, провести легонько ножом по прожилкам и по контуру фрукта, чтобы после запекания он легко извлекался из кожуры.
  3. Смешать масло с корицей и сахаром, покрыть этой массой половинки грейпфрута.
  4. Выложить фрукты в форму для выпечки и отправить в духовку на 15-20 минут, пока сахар не карамелизуется, а половинки грейпфрута не покроются аппетитной легкой золотистой корочкой.
  5. Немного остудить и подавать к столу, украсив миндальными хлопьями, листочками мяты или посыпав любыми молотыми орешками.