НА 3 СТАКАНА
Сейчас несложно найти любое ореховое молоко, оно есть во многих крупных супермаркетах. Но сделать такое молоко самому и превратить в мороженое — совсем другое дело. Ароматный, со вкусом марципана, но не приторный сорбет из миндального молока идеален для подачи с любой сладкой выпечкой, например с кексом или хрустящим печеньем, а также в паре с шоколадным сорбетом. Сделайте с ним превосходный кофейный напиток, выложив по шарику сорбета в чашки с холодным сваренным кофе. А еще немаловажно, что он подойдет и веганам, чего нельзя сказать о любом мороженом. Сорбет можно приготовить в мороженице и поместить в морозильник на срок до 1 недели.
Ингредиенты
- 1⅓ стакана (185 г) цельного сырого, не очищенного от кожицы миндаля
- ⅓ стакана (65 г) сахара
- ¼ стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа
- Несколько капель миндального экстракта
- Щепотка мелкой морской соли
Рецепт приготовления
- Выложите миндаль в среднюю миску и влейте столько воды, чтобы она покрывала орехи слоем минимум 2,5 см. Накройте миску и оставьте орехи замачиваться на ночь.
- Слейте воду, хорошо промойте миндаль. Переложите орехи в блендер, добавьте 2 стакана (475 мл) холодной воды и измельчите до однородности в течение 3-5 минут. Процедите через частое сито в миску, тщательно выжав всю жидкость; твердые остатки выбросьте.
- В маленькой кастрюле соедините половину миндального молока с сахаром и кукурузным сиропом. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Вмешайте оставшееся молоко, миндальный экстракт и соль. Перелейте смесь в контейнер и поместите в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она стала очень холодной.
- Приготовьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией к ней. Подавайте сразу или заморозьте, чтобы сорбет стал плотным.