Дыня с сотерном

НА 4 ПОРЦИИ

 

Перед вами даже не рецепт, а просто идея: влейте холодное сладкое вино внутрь сочной летней дыни, и вы получите идеальный десерт, не прилагая практически никаких усилий. Впервые это сочетание я попробовала в одном из ресторанчиков Прованса. Если у вас такие спелые дыни, что их аромат наполняет всю кухню, вспомните об этом чудесном десерте.

 

Вино можно использовать любое, крепленая сладкая марсала или портвейн тоже замечательно подойдут. Только убедитесь, что вино хорошо охлаждено, а дыня — комнатной температуры.

 

Дыня с сотерном: простой рецепт дыни с белым сладким вином

 

Ингредиенты

  • 2 небольшие спелые дыни комнатной температуры, разрезать пополам и удалить семена
  • Сотерн или другое десертное вино по вкусу, охладить

 

Рецепт приготовления

  1. Разрежьте дыни пополам, выскребите семена, влейте в половинки вино.
  2. Подавайте по половинке дыни на каждого гостя, с суповыми ложками для еды. Я подаю их, выложив в глубокие миски, на случай, если вино случайно прольется.