Абрикосы и красные ягоды со сладким крем-фрешем

НА 4-6 ПОРЦИЙ

 

И снова перед вами не рецепт, а идея, как использовать в одном десерте разнообразные спелые летние фрукты и ягоды. Здесь я предлагаю выложить их на блюдо, дополнить крем-фрешем и посыпать гранулированным сахаром, чтобы он придавал десерту приятную хрустящую текстуру. Конечно, можно использовать любые спелые фрукты и ягоды на ваш вкус: персики, ежевику, сливы, гранат. Главное, чтобы сладкие фруктовые соки разбавили густой крем-фреш, превратив его во вкуснейший соус.

 

Подавайте этот десерт, например, с печеньем сабле или любым другим хрустящим печеньем. А крем-фреш при желании замените густым греческим йогуртом.

 

Абрикосы и красные ягоды со сладким крем-фрешем: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 6 спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки
  • ½ стакана (160 г) мелкой клубники, разрезать пополам (или на четвертинки, если она крупная)
  • ½ стакана (60 г) малины
  • ½ стакана (100 г) красной смородины
  • Около 1 стакана (225 г) крем-фреша
  • Сахар по вкусу
  • Крошечные веточки свежей мяты или лимонной вербены для украшения (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Выложите абрикосы на блюдо для подачи, вокруг разложите ягоды.
  2. Разложите поверх фруктов и ягод порциями по ложке крем-фреш, посыпьте все сахаром. Это десерт, так что сыпьте щедро. Украсьте мятой или лимонной вербеной, если хотите. Сразу подавайте.