Гонконгские вафли с шоколадом

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 20 минут

 

Количество начинок столь разнообразно, что можно просто растеряться от выбора. Среди сладких - ягоды, фрукты, конфеты, марципан и, конечно же, шоколад. Давайте с него и начнем. После освоения этого рецепта вам откроется огромный простор для кулинарного творчества - любые начинки на ваш вкус.

 

Гонконгские вафли с шоколадом: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

130 Г МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

130 МЛ ВОДЫ

2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА (ИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО)

¼ Ч. Л. СОЛИ

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

2 ЯЙЦА

70 Г САХАРА

60 Г ТЕМНОГО ШОКОЛАДА (ШОКОЛАДНЫХ КАПЕЛЬ ЛИБО РУБЛЕНОГО)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  2. В чашу миксера выложите яйца, сгущенное молоко, добавьте воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте до однородной консистенции.
  4. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
  6. Вылейте немного теста в ячейки вафельницы и аккуратно положите в каждую шоколад. Затем залейте тестом все ячейки равномерно таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
  7. Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
  8. Готовую горячую вафлю подавайте немедленно.