Количество порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут
Количество начинок столь разнообразно, что можно просто растеряться от выбора. Среди сладких - ягоды, фрукты, конфеты, марципан и, конечно же, шоколад. Давайте с него и начнем. После освоения этого рецепта вам откроется огромный простор для кулинарного творчества - любые начинки на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
130 Г МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
130 МЛ ВОДЫ
2 СТ. Л. СГУЩЕННОГО МОЛОКА (ИЛИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО)
¼ Ч. Л. СОЛИ
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 ЯЙЦА
70 Г САХАРА
60 Г ТЕМНОГО ШОКОЛАДА (ШОКОЛАДНЫХ КАПЕЛЬ ЛИБО РУБЛЕНОГО)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты - муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В чашу миксера выложите яйца, сгущенное молоко, добавьте воду, ванильный экстракт, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте до однородной консистенции.
- Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до нужной температуры.
- Вылейте немного теста в ячейки вафельницы и аккуратно положите в каждую шоколад. Затем залейте тестом все ячейки равномерно таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
- Закройте вафельницу и тут же переверните ее. Выпекайте до готовности. Время варьируется в зависимости от марки вафельницы. Например, при температуре 180 °С для выпечки достаточно трех минут.
- Готовую горячую вафлю подавайте немедленно.